IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment utiliser le look and feel nimbus a partir du Java 6 update 20 ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment utiliser le look and feel nimbus a partir du Java 6 update 20 ?
    Salut,
    J'aimerais utiliser le Look and Feel Nimbus à la place du Look and Feel par defaut. J'utilise Eclipse et la version 6u20 de java.
    Toute la documentation que j'ai pu trouver jusque là concernait le Java 6 update 10. La methode utilisée ne fonctionne pas pour le update 20.

    voici la methode que j'ai essayé d'utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for (LookAndFeelInfo laf :UIManager.getInstalledLookAndFeels() 
    {
    if (“Nimbus”.equals(laf.getName())) 
    {
    UIManager.setLookAndFeel(laf.getClassN…
    }
    }
    Le Look and feel nimbus semble meme completement absent de cette version et l'instruction "import com.sun.java.swing.plaf.nimbus abouti à l'erreur: "The import com.sun.java.swing.plaf.nimbus cannot be resolved".

    De plus en essayant de lister les look and Feel, j'ai obtenu:
    Metal
    CDE/Motif
    Windows
    Windows Classic

    Que faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu n'aurais pas juste mal configuré ta JRE/ton JDK dans ton IDE des fois?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'utilise éclipse Galileo, et je n'ai pas modifié la configuration par défaut, a part les couleurs dans la console.
    Quelqu'un d'autre a exactement le même problème avec netBeans

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement Nimbus a disparu de la dernière release.
    Toutefois, ce look and feel était situé dans les packages com.sun.* qui sont à la discrétion de sun. De fait tu n'as aucune assurance à avoir sur la présence ou non d'une classe dedans, vu que ces classes ne font pas partie de la spec java. Soit tu te tournes vers java 7 qui intègre nimbus par défaut et dans la spec, soit tu restes sur une version antérieure de la 6. Le nimbus fourni en 6 n'étant qu'une preview.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut finalement resolu
    j'ai finalement résolu le problème...

    J'avais mis le JRE a jour mais, c'est effectivement la configuration qui n'etait pas bonne. Mon Eclipse Galileo utilisait une ancienne version du JRE.

    merci Sinok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Look and Feel non appliqué lors de "java -jar .."
    Par olivier57b dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 13h53
  2. utilisation du look and feel
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 03h00
  3. Utilisation du look and feel 'substance'
    Par tiboudchou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h39
  4. installer un look and feel et l'utiliser
    Par ekard dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 17h13
  5. [look and feel] Recupérer et utiliser le look and feel Mac
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo