IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recupérer une donnée avec un WHERE concernant la date


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recupérer une donnée avec un WHERE concernant la date
    Salut
    je n'arrive pas à faire fonctionner ma requête sous access
    l'objectif est de compter les prêts (de livres) qui se sont effectués à une date précise (ici c'est par rapport au mois)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Count(pret_num) AS Expr1 // on compte les prêts
    FROM PRET // dans la table PRET
    WHERE (((Datediff("m",01/01/2006,Pret_DateDeb))=0));
    // là où la différence sur le mois entre 01/01/2006 et le champ
    // Date_DateDeb est égale à 0
    Mais visiblement ça ne marche pas. Un ptit coup de main?

    sinon quelqu'un pourrait me rappeler en 2 ou 3 mots comment on fait des commentaires sous access, j'ai essayer quelques trucs : // -- ' etc
    merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans les requêtes il faut employer le format américain
    entouré par des #
    il n'y a pas de commentaire en sql
    tu pourrais faire
    where year(datedeb)=2006 and month(datedeb)=1

Discussions similaires

  1. [XL-2003] obtenir une donnée avec plusieurs critères de choix
    Par spico45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 13h34
  2. Chercher une donnée avec seulement une partie de l'élément
    Par Nadiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 18h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 23h58
  4. Recupéré une valeur avec un insert.
    Par Djobird dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 11h39
  5. Récupérer une donnée avec MsgBox
    Par gentoo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo