IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Suppression message d'avertissement


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Suppression message d'avertissement
    Bonjour,

    Comment puis je supprimer le message d'avertissement lorsqu'un courriel est envoyé avec pièce jointe depuis un autre programme à travers Outlook (dans mon cas c'est à partir d'access).

    Je sais qu'il existe le programme click Yes mais n'y a-t-il pas une configuration à adapter directement sur Outlook (par exemple des niveaux de macro (sans succès) ou autres ?)

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    supprimer le message par macro n'est pas possible.
    Par contre, ce qui est possible, c'est l'envoi par macro au départ d'un autre programme de la suite office et d'empêcher la génération du message.


    Il faut pour y parvenir qu'Outlook soit ouvert.
    Ensuite, il faut intercepter cette instance ouvert de Outlook pour envoyer le message.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Mailtem
     
    Set oApp = Outlook.Application
     
    .....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli,

    Tout d'abord merci de s'être intéressé à ma question. En revanche, je ne comprends pas bien ta réponse.
    J'envoie des mails à partir d'access en utilisant la fonction "envoyer objet" fonction déjà programmée dans le logiciel.
    Si je suis ton aide, il faut que

    1) Outlook soit ouvert
    2) Je créé une macro qui lance ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Mailtem
     
    Set oApp = Outlook.Application
    Au fait, dans ces 3 lignes quel est l'élément qui bloque l'antivirus d'outlook ?

    3) Je lance ma macro avec "envoyer Objet"

    Est-ce bien cela ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Non, c'est ce code qui est sensé envoyer l'objet.
    Mais pour un code plus complet, il faut en savoir un peu plus.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir Heureux-oli

    Je ne souhaite pas avoir un code plus complet, bien au contraire puisque j'utilise une fonction déjà intégrée à Access "envoyer objet" (pas de code vba).
    Seulement, cette fonction (sur certaine version) lance directement Outlook mais également un message d'avertissement sur les virus. Il est necessaire pour envoyer le mail de valider ce message.

    Il existe bien une posibilité avec le logiciel "clickyes" mais il ne m'est pas possible de l'installer dans ma boite. L'idée est de supprimer ce message d'avertissement et d'envoyer le mail sans action particulière (c'est le cas sur certains PC avec la même base de données Access).

    Pour info, il y a un post quasi-identique sur le forum Access non résolu qui a été déposé recemment.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est ClickYes ou à la main !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir heureux-oli

    Je serai convaincu de ta réponse si je ne voyais pas des ordinateurs sur lesquels il n'est pas nécessaire d'intervenir pour valider le message d'alerte.
    Il doit bien avoir une différence (de version, d'option de sécurité...)

    Merci tout de même de t'être intéressé à la question.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce message est apparu avec la version 2003.
    C'est une mesure de sécurité mise en place par MS.
    Si tu trouves, tu peux venir donner la réponse, je pense que beaucoup de personnes sont intéressées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 11h40
  2. message d'avertissement
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 11h01
  3. message d'avertissement "unchecked call"
    Par mavina dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 15h04
  4. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h20
  5. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo