IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

MySQL et UTF-8 [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    skurty
    Invité(e)
    Par défaut MySQL et UTF-8
    Bonjour,

    je souhaiterai utiliser CKEditor pour ajouter quelques articles occasionnels dans une bdd MySQL. La table est en UTF-8, tout comme mes pages PHP, je n'ai donc pas besoin d'afficher, ni d'enregistrer les caractères spéciaux sous forme html.

    Mon problème vient du fait que lorsque je souhaite ajouter l'article dans la bdd, s'il y a une simple quote, il y a un problème. Il faudrait donc que j'utilise addslashes mais lorsque je fais addslashes($_POST['contenu']) (mon textarea étant nommé contenu), cela n'ajoute pas d'anti-slashes avant les simples quotes.
    J'ai également essayé avec mysql_real_escape_string(), il me rajoute juste des \n devant chaque ligne mais pas d'anti-slashes.

    Merci
    Dernière modification par skurty ; 10/05/2010 à 10h06.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    normalement tu devrais juste prendre les données de ton post et les passer avec la fonction mysql real_escape_string. Et puis tu mets directement le résultat dans la requete, normalement ça devrait marcher.
    Il existe peut etre des configurations mysql ou php qui perturbe ce fonctionnement...
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mysql_real_escape_string n'ajoute pas les \n ; je dirais qu'ils deviennent visibiles parce que tu sur-echappe la chaine.

    Par défaut, CKEditor fait la conversion en entités HTML, essai de changer la config comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CKEDITOR.config.entities = false;
    CKEDITOR.config.entities_latin = false;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    skurty
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai donc ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CKEDITOR.config.entities = false;
    CKEDITOR.config.entities_latin = false;
    Et j'ai utilisé mysql_real_escape_string et cela fonctionne correctement.

    Merci pour votre aide
    Dernière modification par skurty ; 10/05/2010 à 09h28.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème d'encodage avec une base MySQL en UTF-8
    Par Loup solitaire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2014, 11h16
  2. MySQL UTF-8 Arabe
    Par BMASTAR dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 00h45
  3. Conversion de sites PHP/mySQL en UTF-8
    Par sleidia dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2008, 15h53
  4. Export d'une base MySQL vers un fichier texte UTF-8
    Par zian974 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h36
  5. Connexion MySQL / UTF-8
    Par babarincairo dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo