IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

effet onmouseover onmouseout


Sujet :

jQuery

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut effet onmouseover onmouseout
    Bonsoir,

    J'arrive à ajouter une class à mon menu au passage de la couris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    	$("#menu ul li a").mouseover(function(){ 
    		$(this).addClass("menu-hover");
    	});
    	$("#menu ul li a").mouseout(function(){
    		$(this).removeClass("menu-hover");
    	});
    });
    </script>
    Ce code fonctione mais je souhaite avoir un fondu à l'affichage et au retrais de la classe .menu-hover, j'ai tenté de greffé show() et hide(); mais refuse de fonctionner, quelqu'un peux t-il m'aiguiller ?

    Merci

  2. #2
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai testé en ajoutent un shown() comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).addClass("menu-hover").show(slide);
    Marche pas, d'autre idée ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // avec jQuery 1.4.2 hover sinon mouseenter et mouseleave
    $("p").hover(
    	function(){ 
    		$(this).fadeOut(3000, function(){
    			$(this).addClass("menu-hover").fadeIn(3000);
    		});
    	},
    	function(){
    		$(this).fadeOut(3000, function(){
    			$(this).removeClass("menu-hover").fadeIn(3000);
    		});
    	}
    );

  4. #4
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila, j'ai testé et je vous remercie pour votre aide, j'avance bien, par contre avec ce système, si la souris passe trop vite sur le menu, la classe ajouté reste presque sur tout le menu, même avec la vitesse passé de 3000 à 100.

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    bon, fonctionne toujours pas correctement, le problème c'est que j'ai besoin d'utiliser une class css car j'utilise une image de font.

    Si non le problème était reglé dé le départ.

Discussions similaires

  1. OnMouseOver, OnMouseOut et OnClick
    Par the.l666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2007, 09h45
  2. [ASP1.1]Utiliser onMouseOver/onMouseOut sur datagrid?
    Par Cervantes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 13h33
  3. [firefox] effet onMouseOver
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 12h12
  4. accès à onmouseover/onmouseout => changement de style
    Par tomy4ever dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 22h33
  5. onClick/onMouseOver/onMouseOut + <a href>+<img>
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo