IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Horloge digitale Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Horloge digitale Tkinter
    Tout d'abord bonsoir à tous & merci de prendre la peine de venir m'aider ,
    je suis dans une impasse sur, comme le dit le titre une horloge digitale que je suis entrain de mettre au point en Tkinter.
    Mon problème est que suite à la réussite de la création d'une horloge locale j'ai essayé d'introduire une deuxième fonction qui permettrait d'avoir une heure autre que le GMT +1 (Prenons celle de New-York par exemple).
    J'ai regardé par-ci par-la sur python.org mais n'ait pas trouvé de réponse (faute de mon manque en anglais je pense ).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    from Tkinter import *
    import time
    from time import gmtime, strftime
     
    def tick():              #fonction permettant l'horloge de se mettre a jour chaque seconde
        global time1
        time2 = time.strftime('%H:%M:%S')
        if time2 != time1:
            time1=time2
            clock.config(text=time2)
            clock.after(200, tick)
    def bxl():               #fonction affichant l'heure de Bruxelles
        global time1
        time2 = time.strftime('%H:%M:%S')#Commande #prenant l'heure local
        if time2 != time1:
            time1 = time2
            clock.config(text=time2)
            clock.after(200, bxl)
            tick()
    def ny():
        global time1
        time2 = time.strftime('%H:%M:%S +7200')#L'erreur #est à coup sur ici. Je ne suis pas sur pour le 7200 qui je pensais me #permettrait de rajouter un certain nombre de secondes
        if time2 != time1:
            time1 = time2
            clock.config(text=time2)
            clock.after(200, bxl)
            tick()
    fen1=Tk()
    fen1.title("Horloge du monde")
    time1 = ''
    tex1 = Label(fen1, text='Bienvenue à vous !', fg='purple')
    tex1.pack()
    clock = Label(fen1, font=('times', 20, 'bold'), bg='orange')
    clock.pack(fill=BOTH, expand=1)
    bou1 = Button(fen1, text="Afficher l'heure de Bruxelles", command = bxl)
    bou1.pack()
    bou2 = Button(fen1, text="Afficher l'heure de New-York", command = ny)
    bou2.pack()
    bou3 = Button(fen1,text="Quitter", command = fen1.destroy)
    bou3.pack()
    fen1.mainloop()
    Donc voilà, j'espère avoir été assez clair sur mon problème & merci à vous

    Cordialement Meets

    Ps : Dans la prévisualisation de l'image je ne vois pas les tabulations, j'espère qu'elles seront présentes pour vous facilitez la tâche

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Salut, j'ai pas testé mais je ne pense pas que ceci soit correct:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    time2 = time.strftime('%H:%M:%S +7200')
    tu ajoute 7200 à un objet formaté en string, je pense que tu dois d'abord faire

    time + 7200

    avant de formater.

    vincent

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mmh, c'est vrai que vu avec un peu de recul c'est pas idiot !

    Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Horloge digitale bloquée.
    Par alcofribas dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2010, 11h26
  2. création horloge digitale
    Par moha1984 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2008, 13h19
  3. Horloge digitale en AS
    Par thomas3347 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 16h38
  4. [horloge] conflit caractère / timer
    Par JeanJean dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2003, 23h47
  5. [VB6] [Interface] Horloge 7 segments
    Par selenay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo