IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

établir un test avec un champ dans ma base sql


Sujet :

C#

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut établir un test avec un champ dans ma base sql
    j'ai ce champ login
    et aussi j'ai cette requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     string mySelectQuery = "SELECT login FROM connexion ";
    je veut tester le textBox1.Text avec le champ login dans mon table

    bien sure en utilise la condition if comment je peut faire
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    C'est la requète que tu ne sais pas faire ou bien carément la connection à la base ?
    Pour la requète, ça peut donner quelque chose comme ça :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    MySqlCommand command = connection.CreateCommand();
    command.CommandText = "SELECT login FROM connexion WHERE login=?login"; 
    // Je ne sais plus si c'est ? ou @ ou autre chose en MySql
     
    string s1=textBox1.Text;
    MySqlParameter paramLogin = command.CreateParameter();
    paramUsername.DbType = System.Data.DbType.String;
    paramUsername.ParameterName = "?login";
    paramUsername.Value = s1;
     
    command.Parameters.Add(paramLogin);

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Pour information, tu as un tutoriel MySql ici :
    http://morpheus.developpez.com/mysqldotnet/
    et la FAQ sur ADO.Net :
    http://faqcsharp.developpez.com/?page=data_adonet

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    voici mon code que j'ai écrire dans le bouton la connexion avec ma base ça marche mai je veux ajouter un autre test avec le textbox que j'ai créer et le champ login dans ma table connexion
    si le contenu du textbox.text = au champ login dans ma table donc une autre form s'affiche
    merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     private void connexion(object sender, EventArgs e)
            {
                String ls_connect = ("Host=localhost;Database=projet;uid=rezgui; password=rezgui");
     
     
    			try 
    			{
                     MySqlConnection connect = new MySqlConnection(ls_connect);
                     connect.Open();
    				MessageBox.Show("La connexion avec la base de données a réussie");
     
    			}
    			catch (MySqlException ex) 
    			{
    				MessageBox.Show( "Erreur de connexion: " + ex.Message );
    			}
            }

Discussions similaires

  1. Effectuer suppression champs dans BDD Access SQL avec VB
    Par Pilouze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2008, 00h56
  2. Problème test d'un champ dans un Textbox
    Par porci82 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 09h29
  3. INSERER DU TEXTE AVEC DES CHAMPS DANS UNE REQUETE SUR sql Srv 2000
    Par sauceaupistou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h02
  4. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  5. requête croisée avec 2 champs dans le pivot??
    Par kamalkam dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo