IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

insére une photo


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut insére une photo
    bonjour

    voila je voudrais insérer une photo dans une base de données elle devra être visible sur un état

    mon code est :
    mais voila le message que j'ai quand je clic sur le bouton insérer

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi ne pas copier le code avec les balises adéquates. Pour ma part la vue d'écran est totalement floue...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Ajoutez la référence Microsoft Office X.0 à votre projet.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    salut
    la reference Microsoft office X.0 n'existe pas cher moi?

    voila le Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub btnInserer_Click()
    'Déclaration des variables
    Dim strFichier As String
    Dim oFD As FileDialog
     
    'Paramètre la fenêtre Ouvrir
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    With oFD
        'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
        With .Filters
            .Clear
            .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
            .Add "Tous", "*.*", 2
        End With
        'Renseignement du titre
        .Title = "Insérer une image"
        'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
        .InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents\Mes images"
        'Interdit la multi sélection
        .AllowMultiSelect = False
        'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
        .InitialView = msoFileDialogViewThumbnail
        'Permet de personnaliser le bouton.
        .ButtonName = "Insérer"
     
        'Affiche la fenêtre
        If .Show Then
            On Error GoTo fini  'gestion erreur pour control importation
     
            'Retourne un erreur si pas fichier image.
            Me.Image1.Picture = .SelectedItems(1)
            'Vide du cadre image.
            Me.Image1.Picture = ""
            'Extraction du nom du fichier à copier.
            strFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), "\"))
            'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
            FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
            'Chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
            Me.Photos = CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
            'Rafraîchit le Formulaire.
            Me.Refresh
     
        End If
    End With
    Exit Sub
     
    fini:
     
        Select Case Err
     
            Case 2220
     
                MsgBox "L'importation du fichier ne s'est pas effectué normalement.", _
                    vbCritical, "Erreur fichier Image"
     
            Case Else
     
                MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
     
        End Select
     
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par titi57 Voir le message
    la reference Microsoft office X.0 n'existe pas cher moi?
    Elle existe, sauf qu'il faut remplacer le X par un chiffre par exemple le 12 pour la version 2007.

    Et c'est

    Microsoft Office 12.0 Object Library

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour a tous,

    il ne faudrait pas : Microsoft Scripting Runtime aussi ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    @titi57

    Des documents existent à ce sujet :

    http://warin.developpez.com/access/piecejointe/

    C'est dommage de perdre du temps sur ce genre de problème alors qu'une simple recherche aurait remonté le résultat, et donc la réponse

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui Tofalu j ai récupéré les info sur le tutorial

    mais effectivement il me manqué des références

    maintenant il me dit que j ai une
    Citation Envoyé par Access
    erreur 76 chemin d'access introuvable

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sur quelle ligne ?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Extraction d'une zone ovale d'une photo insérée dans une feuille
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 18h45
  2. Une photo insérée dans l'arrière plan du bureau
    Par gifffftane dans le forum KDE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 15h24
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2007, 12h54
  4. Joindre une photo
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 10h40
  5. Dimension d'une photo jpeg
    Par dracito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo