IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau dans une variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Tableau dans une variable de session
    salut a tous, j`espere m`aider a trouver une solution pour mon souci, en fait, je developpe un panier virtuel avec les sessions dans lequel je stocke les produits choisis par le client, mais je remarque que l`array fait stocke toujours une seule valeur(un seul id_product), voici mon code dans ma page mon_panier.php a laquelle je fais appel en lui passant le id_product avec le $_get[]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if(!isset($_SESSION['panier']))
    {
    $_SESSION['panier']=array();
    }
    //recuperation du produit a partir la methode GET
    print_r(array($_SESSION['panier']));
    $id_product=intval($_GET['id']);
    if (in_array($id_product,array($_SESSION['panier'])))
    {echo 'vous avez deja choisi ce produit';}
    else
    {
    $_SESSION['panier']=$id_product;
    echo 'produit ajouter avec succes';
    }
    merci d`avance pour l`aide..

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est normal car

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['panier']=$id_product;

    Ecrase si elle existe la valeur de $_SESSION['panier']. Tu dois l'insérer de la sorte pour ajouter une nouvelle entrée dans ton tableau :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['panier'][]=$id_product;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut, je fais deja comme vous dites mais toujours l`erreur que je comprends pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Cannot use a scalar value as an array in C:\wamp\www\techno+\mon_panier.php on line 28
    c`est a la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    if(!isset($_SESSION['panier']))
    {
    $_SESSION['panier']=array();
    }
    //recuperation du produit a partir la methode GET
    print_r(array($_SESSION['panier']));
    $id_product=intval($_GET['id']);
    if (in_array($id_product,array($_SESSION['panier'])))
    {echo 'vous avez deja choisi ce produit';}
    else
    {
    $_SESSION['panier'][]=$id_product;//erreur ici
    echo 'produit ajouter avec succes';
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut que tu detruises ta session pour continuer tes tests.
    $_SESSION['panier'] contient toujours une ancienne valeur et ne s'initialise donc pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2006, 13h22
  3. lire une donnée dans une variable de session
    Par pblb62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h23
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30
  5. [C#] ArrayList dans une variable de session ?
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo