IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter photo ou image dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter photo ou image dans formulaire
    Bonjour tout le monde,
    Je suis probablement très nul puisque je n'arrives pas a faire une action certainement très simple :
    Lorsque je crée un nouveau client, je souhaiterais pouvoir ajouter son logo dans mon formulaire. J'ai essayé des tas de choses, rien ne marche !
    SVP, ayez pitié, si possible évitez le code, je n'y comprends rien, je préfèrerais des macros.
    Merci d'avance à ceux (ou celles) qui voudront bien se pencher sur ce petit problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    tu peux t'inspirer de cet article http://dolphy35.developpez.com/artic.../formcontinus/

    Dolphy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Dolphy35 pour ta réponse.
    J'avais déjà vu ce tuto mais il m'avait paru trop compliqué et j'avais cherché vainement autre chose. Beaucoup d'essais après, j'obtiens (comment insérer ici une copie d'écran ?)...que ça marche toujours pas.
    J'avais précisé "pas de code", c'est pas sympa ta solution!
    Tu n'aurais pas quelque chose de plus simple ?
    En tout cas, c'est exactement ce que je veux faire, sur un formulaire unique.Peut-être un petit effort supplémentaire? ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avances ! mais je suis toujours bloqué, un peu plus loin certes mais bloqué !
    Y-a-t'il un Programmeur sur le forum ?
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Votre contrôle destiné à recevoir l'image s'appelle bien image1 ?

    Sinon, utilisez simplement un champ pièce-jointe.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Tofalu ! Bonjour à tous
    Bien sûr, j'avais commencé avec un champ pièce jointe et ça marchait mais je voudrais réserver pièce jointes à autre chose.
    Déjà, malgré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With oFD
        'Ajoute les filtres pour fichiers images et tous
        With .Filters
            .Clear
            .Add "Fichiers images", "*.jpg;*.jpeg;*.bmp;*.gif", 1
            .Add "Tous", "*.*", 2
        End With
    j'obtiens dans la liste déroulante des chemins de fichiers et pas "*.jpg, *....
    Ensuite, tout baigne puisque j'ouvre mes images, le bouton change de nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    'Renseignement du titre
        .Title = "Insérer le Logo Client"
        'Ouvre l'explorateur dans le fichier 'Mes documents' du User connecté.
        .InitialFileName = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents\LogosClients"
        'Interdit la multi sélection
        .AllowMultiSelect = False
        'Permet de choisir le mode d'affichage dans l'explorateur (ici apperçu)
        .InitialView = msoFileDialogViewPreview
        'Permet de personnaliser le bouton.
        .ButtonName = "Tu peux y aller"
        'Affiche la fenêtre
        If .Show Then
            On Error GoTo fini  'gestion erreur pour control importation
            'Retourne un erreur si pas fichier image.
            Me.Image1.Picture = .SelectedItems(1)
            'Vide du cadre image.
            Me.Image1.Picture = ""
            'Extraction du nom du fichier à copier.
            strFichier = Mid(.SelectedItems(1), InStrRev(.SelectedItems(1), "\"))
            'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
            FileCopy .SelectedItems(1), CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
            'Chargement dans control du chemin de l'image (sous dossier base).
            Me.Logo = CurrentProject.Path & "\images" & strFichier
            'Rafraîchit le Formulaire.
            Me.Refresh
        End If
    End With
    Exit Sub
    fini:
        Select Case Err
            Case 2220
                MsgBox "L'importation du fichier ne c'est pas effectué normalement.", _
                    vbCritical, "Erreur fichier Image"
            Case Else
                MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
        End Select
    End Sub
    mais quand je valide, j'obtiens une erreur - 76 - Chemin d'accès introuvable
    J'en peux plus !!!!!

    J'aimerais avoir un dossier sur C: contenant ma base et un dossier "Logos Clients". Ma table s'appelle "T_Compte", le champ (texte) pour stocker le chemin de l'image s'appelle "Logo" et le contrôle "image" dans le formulaire s'appelle "image1"

    Si ça dit à quelqu'un de m'aider ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ne crée pas de champ dans ta table. Renomme les logos avec l'identifiant du client. Sur l'événement sur activation du formulaire tu mets le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image1.picture=idClient & ".jpg"

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajout automatique d'image dans un formulaire
    Par selverine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2011, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h21
  3. images dans formulaire
    Par defdef dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 10h45
  4. Image dans formulaire
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo