IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question sur les dates dans VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Question sur les dates dans VBA Excel
    Salut mes amis,

    je suis débutant en VBA sous Excel. Je veux connaitre comment changer l'heure de début d'une date en utilisant VBA sous Excel :
    par exemple 23/4/2010 10:23:11 ----> 23/4/2010 08:00:00
    Est ce que c'est possible ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour yassinefeki,

    par exemple si la date est en cellule A1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = Range("A1")
    Range("A1") = DateSerial(Year(x), Month(x), Day(x)) + TimeSerial(8, 0, 0)

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Petit raccourci sur le code d'Isabelle.

    Comme une date à minuit est la partie entière d'un nombre, tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      x = Range("a1").Value
      Range("a1").Value = Int(x) + TimeSerial(8, 0, 0)
    Tu gagnes deux calculs, ce qui améliorera (très légèrement) les performances sur de long calculs.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci mes amis pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une question sur les objets en VBA
    Par deubelte dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 17h07
  2. Question sur les dates EXE
    Par opernes dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h28
  3. [VBA-E] Compatibilité de Date dans VBA Excel
    Par dorschner dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 19h25
  4. Question sur les dates
    Par othon_oda dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 14h12
  5. question sur les dates
    Par mickael99 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo