IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment afficher une requete dans une zone de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment afficher une requete dans une zone de texte
    bonjour
    j'ai cherché un peu partout mais tout ce que j'ai trouver ce des réponse qui ne marche pas trop ou c'est peut être moi qui n'applique pas les choses correctement,
    j'ai lancer une requête pour récupérer un nombre, ça j'arrive a le faire mais j'ai du mal a afficher ce nombre dans une zone de texte
    merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la balise représentant cette zone de texte ?

    Parlez vous d'un textarea ou d'un input type=texte ?

    Dans le cas d'un textarea, sa valeur doit être entre ses balises ouvrantes et fermantes.
    Dans le cas d'un input, il s'agit de son attribut value.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayer plusieurs chose que j'ai trouver sur le net mais ça ne marche pas trop, j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <input type="int" name="affichesolde" id="affichesolde"  value='$variable' />
     
    <?php
    echo "<input type=\"text\" name=\"mavar\" id=\"mavar\" value=\"".$variable."\" size=\"25\" maxlength=\"255\" />
    
    <input type="text" name="mavar" id="mavar" value="<?php echo $variable;?>"size=\"25\" maxlength="255" />
     
     
    <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>
    <?php 
    if ((mysql_connect('localhost','root')) && (mysql_select_db("videotheque"))){
    	if (!empty($_POST['IDENTIFIANT'])){
    		$donnees = mysql_query("SELECT COUNT(*) nombre FROM CLIENT WHERE IDCLIENT='$_POST[IDENTIFIANT]'" ); 
    		$data = mysql_fetch_array($donnees); 
    		if($data['nombre'] == 1){
    			extract($_POST);
    			$sql = "select SOLDE from CLIENT where IDCLIENT='".$IDENTIFIANT."'";
    			$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    			$data = mysql_fetch_array($req);
    			$variable = $data['SOLDE'];
    		}
    		else { echo 'Le Client n\'a pas été trouvé, veuillez ressaisir l\'identifiant ...';}
    	}
    	else { echo 'Veuillez entrer un identifiant client! ';}  
    }
    ?>
    quand je veut afficher le résultat de la variable $variable dans la zone de texte il affiche juste ce qu'il a dans value c'est a dire : '$variable'.
    merci pour vos réponses

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est normale, tu ne l'as pas mis dans les tag php <?php ?>
    <input type="int" name="affichesolde" id="affichesolde" value='$variable' />
    A+.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Après c'est un autre problème...

    Mais mettre en dur l'accès root dans ton fichier... Et pour chaque requête que tu feras

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    $data = mysql_fetch_array($donnees);
    if($data['nombre'] == 1){
    extract($_POST);
    $sql = "select SOLDE from CLIENT where IDCLIENT='".$IDENTIFIANT."'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $variable = $data['SOLDE'];
    }
    +1Deallyra
    Utilises divers nom de variables pour parcourir les résultats des requêtes mais n'utilises pas tout le temps "$data"; c'est plus facile à maintenir. De même pour $variable, c'est le même que tu utilises plus haut ou c'est pour une autre utilisation? Car j'ai peur que tu l'utilises avant de l'avoir déclaré.

    A+.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait le problème est que lorsque je tape ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="int" name="mavar" id="mavar" value=<?echo $variable; ?> />
    Il m'affiche sur la zone de texte
    <?echo
    Avant même que je ne lui demande de m'afficher le solde.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    <?php
    echo "<input type=\"text\" name=\"mavar\" id=\"mavar\" value=\"".$variable."\" size=\"25\" maxlength=\"255\" />

    <input type="text" name="mavar" id="mavar" value="<?php echo $variable;?>"size=\"25\" maxlength="255" />


    <a href="javascript:history.go(-1)">Retour</a>
    <?php
    1- La première tag <?php n'est pas fermé et tu ouvres déjà une autre.
    2- Le double quote du premier echo n'est pas fermé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo "<input type=\"text\" name=\"mavar\" id=\"mavar\" value=\"".$variable."\" size=\"25\" maxlength=\"255\" />";
    ?>
    <input type="text" name="mavar" id="mavar" value="<?php echo $variable;?>"size=\"25\" maxlength="255" />
    Ouvres le fichier avec notepad++ pour faciliter de voir ce genre d'erreur.

    A+.

Discussions similaires

  1. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 19h38
  3. afficher le résultat d'une requete dans une datagrid
    Par awatif dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 14h57
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo