IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment afficher des cartes interactives?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment afficher des cartes interactives?
    Bonjour.

    Je suis en train de développer un atlas interactif traitant des données du domaine de la santé. langage utilisé: PHP; BD: PostreSQL-PostGIS avec un serveur cartographiques MapServer.

    Je voudrais afficher des cartes géographiques (que retourne le serveur de cartes sous format d'images: .png, etc.) en leur ajoutant de l'interaction.

    J'aimerais que que les textes soient hyperliés avec les images (ou cartes). De cette sorte, à chaque fois que l'on se ballade, avec la sourie, sur le texte la partie de la carte liée à ce texte s'illumine d'une couleur différente.

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème?
    Merci.
    Bonne semaine.
    Abel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si il ne s'agit que du texte de légende de la carte, le plus simple est encore de positionner tes texte en absolute au dessus de la carte, puis sur le mouseover / mouseout des areas de la carte mappée il suffira de modifier le color des zones de texte

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut et merci pour la réponse.
    En fait, comme les données touchent au domaine de la santé, les textes qui accompagnent les cartes ce sont en fait des tableaux (sorte de fichiers Excel).
    Donc, il y a des lignes et des colonnes.
    J'ai pensé à mapper les deux (cartes et tabelaux). Ce sont les cartes géographiques qui m'inquiètent : comment faire pour obtenir les coordonnées des pourtours de mes polygones?
    De plus ce parfois les cartes sont générées à la volée. Donc, impossible de connaître les coordonnées a priori.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    générées à la volée ? coté serveur avec php ?

    Je génère une carte des departements français avec php en ayant récupéré les coordonnées des contours des départements avec gimp. Je génère avec php les areas sur la carte en passant à html les mêmes coordonnées que j'utilise pour la génération de la carte avec gdlib.

    Pour des cartes existantes, il existe des applications freeware pour les mapper.

    Tu ne pourras mapper ta carte coté html que si tu peux recupérer les coordonnées des zones de la génération à la volée.

    Pour ce qui est de mapper un tableau ... On ne mappe pas un tableau

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est à dire que mes cartes seront générées par le serveur de cartes MapServer en utilisant du PhpMapScript: à chaque fois que des données changent, des changements seront effectués sur les cartes.
    J'ai trouvé dans Internet un exemple (c'est peut-etre pas la même technologie) qui fait cela avec un atlas.

    http://www.reseaudialog.qc.ca/rub5.a....3&ssrub=5.3.2

    Pourrrais-tu me donner des noms d'outils qui font le mapping des cartes, ce sera sympa de ta part.

    Merci.

    Bonne jounrée

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    demande à google avec "image map freeware"

Discussions similaires

  1. Comment afficher des éléments de même nom en 1 seule fois
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 11h24
  2. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18
  3. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  4. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo