IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Traduire les messages d'erreur de validation


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Traduire les messages d'erreur de validation
    Bonjour

    d'apres la faq

    Pour un site unilingue, le plus simple est d'étendre Zend_Form avec une classe contenant les traductions de messages. Exemple fonctionnel avec des traductions perso des principaux messages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    class My_Form extends Zend_Form
    {
        /**
        * construction du formulaire
        *
        * @param  mixed $options
        * @return void
        */
        public function __construct($options = null)
        {
            parent::__construct($options);
     
            // traduction des messages d'erreur de validation
            $french = array(
    	        'notAlnum' => "'%value%' ne contient pas que des lettres et/ou des chiffres.",
    	        'notAlpha' => "'%value%' ne contient pas que des lettres.",
    	        'notBetween' => "'%value%' n'est pas compris entre %min% et %max% inclus.",
    	        'notBetweenStrict' => "'%value%' n'est pas compris entre %min% et %max% exclus.",
    	        'dateNotYYYY-MM-DD'=> "'%value%' n'est pas une date au format AAAA-MM-JJ (exemple : 2000-12-31).",
    	        'dateInvalid' => "'%value%' n'est pas une date valide.",
    	        'dateFalseFormat' => "'%value%' n'est pas une date valide au format JJ/MM/AAAA (exemple : 31/12/2000).",
    	        'notDigits' => "'%value%' ne contient pas que des chiffres.",
    	        'emailAddressInvalid' => "'%value%' n'est pas une adresse mail valide selon le format adresse@domaine.",
    	        'emailAddressInvalidHostname' => "'%hostname%' n'est pas un domaine valide pour l'adresse mail '%value%'.",
    	        'emailAddressInvalidMxRecord' => "'%hostname%' n'accepte pas l'adresse mail '%value%'.",
    	        'emailAddressDotAtom' => "'%localPart%' ne respecte pas le format dot-atom.",
    	        'emailAddressQuotedString' => "'%localPart%' ne respecte pas le format quoted-string.",
    	        'emailAddressInvalidLocalPart' => "'%localPart%' n'est pas une adresse individuelle valide.",
    	        'notFloat' => "'%value%' n'est pas un nombre décimal.",
    	        'notGreaterThan' => "'%value%' n'est pas strictement supérieur à '%min%'.",
    	        'notInt'=> "'%value%' n'est pas un nombre entier.",
    	        'notLessThan' => "'%value%' n'est pas strictement inférieur à '%max%'.",
    	        'isEmpty' => "Ce champ est vide : vous devez le compléter.",
    	        'stringEmpty' => "Ce champ est vide : vous devez le compléter.",
    	        'regexNotMatch' => "'%value%' ne respecte pas le format '%pattern%'.",
    	        'stringLengthTooShort' => "'%value%' fait moins de %min% caractères.",
    	        'stringLengthTooLong' => "'%value%' fait plus de %max% caractères."
            );
     
            $translate = new Zend_Translate('array', $french, 'fr');
            $this->setTranslator($translate);
        }
    }
    *

    Mais ça ne marche pas avec la version 1.10

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    regarde aussi dans la documentation de Zend :
    http://framework.zend.com/manual/fr/zend.form.i18n.html

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 255
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Merci

    En faite le probleme était du au ficher fr.php qui n'était pas encodé en utf8 sans BOM.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 15h26
  2. [SAX] Sax traduire les messages d'erreur en français
    Par sinur dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 14h11
  3. Traduire les messages de validation min et maxlenght
    Par max-mag dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 13h57
  4. [ZF 1.9] Traduire les messages d'erreur
    Par Bakura dans le forum Zend_Form
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2010, 18h06
  5. Afficher les messages d'erreur de validator
    Par weed dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo