IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

relation requete etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut relation requete etat
    bonjour,
    j'ai deja exposé mon problème une fois mais personne n'avait répondu.. alors j'ai continué de chercher mais sans résultat..

    j'ai un formulaire qui liste une seule table.
    j'ai mon bouton imprimer qui ouvre un état

    j'aimerais qu'il m'ouvre l'état par rapport au nom de projet que j'ai dans mon formulaire.
    j'ai plusieur nom de projet et si je suis sur le 50ème par exemple, j'aimerais qu'il me l'ouvre lui et non pas tout les autres avec.

    alors j'ai fait la requete mais c'est dans le where que je bloque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [TableRelance].[IDClient], [TableRelance].[DateArriveeRapport], [TableRelance].[DateArriveeRapport], [TableRelance].[NomProjet], [TableRelance].[NRapport], [TableRelance].[NbFeuille], [TableRelance].[Probleme], [TableRelance].[PieceAnnexes], [TableRelance].[TransmisProd], [TableRelance].[NWafer], [TableRelance].[DateClassement]
    FROM TableRelance;
    j'ai essayé
    je sais pas comment mettre..
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Ton formulaire liste comment ? grace a une zone de liste ?
    Si c'est le cas tu devrais aller voir la base de données multi critères créée par caféine dans les tutoriaux je pense que tu aura de l'aide
    Si tu fais apparaitre ton résultat dans une zone de liste, il suffira que tu fasse pointer ton "double-cliquage" sur le projet que tu souhaite sur l'état approprié en te servant de la clé de ta table

    Tu n'a qu'une seule table dans ta base ?

    J'espère t'avoir aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai qu'une table dans ma base
    et dans mon formulaire je fais apparaitre tous les champs de la table.
    je les insères tous.. et dans mon états aussi, je les insères tous..
    vais aller voir les liens que tu proposes..
    merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    tu les fait apparaitre comment tes champs dans ton formulaire ? avec quel outil ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je fais avec l'assisstant.
    je choisis ma table et je prends tout les champs.
    colonne simple, standard,...

    l'assistant fait tout...

    parce que apres, une fois que j'arrive a imprimer le bon projet, je mettrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    mais j'y arrive toujours pas..

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,


    Ce que tu n'arrives pas faire c'est obtenir un état sur l'enregistrement en cours :

    ...

    SE

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oui voila.
    j'ai deja 30 enregistrements
    et si je suis sur le 20ème, j'aimerais qu'il m'affiche le 20ème projets et non pas les autres..
    c'est exactement ca.
    tu as une idée?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    et quand je clique pour visualiser mon état il me demande le client..
    alors qu'il faudrais qu'il me demande le nom du projet..
    car il existe des meme clients mais avec des projets différents..

    et j'arrive pas.. j'ai cherché partout.. ca doit pas etre si difficile quand meme..?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Il faut que tu filtres ton état sur la base de l'enregistrement en cours en ajoutant un critètre à ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "TonEtat", acPreview, , "[TonCritère] = " & Me!LeChampdeFiltre
    A+

    SE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete etat stock par date
    Par yotop dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2007, 06h00
  2. Creation De Requetes+etat
    Par THOMAS33600 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 18h03
  3. Requete - Etats avec un champs variable
    Par oops1980 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h30
  5. [Requete/Etat]Choix de critères
    Par Melhiril dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/05/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo