IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

un cercle sur une image


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut un cercle sur une image
    Bonjour à tous,

    Je cherche à dessiner un cercle sur une image sans modifier la valeur des pixels.
    Comme si mon image était en arrière plan et mon cercle en premier plan.

    Comment faire ?
    Tkinter a une fonction create_oval mais je n'arrive pas à l'utiliser.

    Merci d'avance pour votre aide.$
    Alexis

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne du code pour voir ou tu bloque avec create_oval.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'écris dans mon image avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.Interface.ImageData.SetScalarComponentFromDouble(x, y, z, component, value)
    Je veux creer un cercle sur cette image sans la modifiée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.create_oval(x0,y0,x1,y1,fill='red')
    il me dit 'attribute error'.
    J'importe bien la bibliotheque Tkinter.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    A mon avis le code que tu as donné n'est pas suffisant pour qu'on puisse te répondre.
    De quel type est self pour commencer ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par alexismarque Voir le message
    Je cherche à dessiner un cercle sur une image sans modifier la valeur des pixels.
    Comme si mon image était en arrière plan et mon cercle en premier plan.
    Ceci dit les items créé avec create_oval et create_image sont différents (voir ID) donc si tu fais un create_oval (sans le fill) après un create_image tu arrive à ce que tu demande.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK, c'est bon create_oval marche bien. une erreur de ma part...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reconnaissance d'un cercle sur une image
    Par claude nguingui dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2011, 10h52
  2. Dessiner un cercle sur une image
    Par 7ider5 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 05h07
  3. Détecter les cercles sur une image
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 08h47
  4. dessiner des cercles sur une image avec java
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2008, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo