IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Choix nbre ligne insérer feuille exel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Choix nbre ligne insérer feuille exel
    Bonjour,

    Sachez tout d'abord que je suis habitué à ACCESS et au VB mais pas a VBA, ce qui provoque ma question

    Dans des feuilles excel déja, renseignées, je souhaiterais donner la possibilité par macro aux utilisateur de choisir eux même le nombre de lignes à insérer à parti de la cellule qui à le focus.

    J'ai trouvé Selection.EntireRow.Insert qui correspond à insérer ligne entière mais ce j'aimerais

    - que le macro ouvre une input box du style: Nbre de lignes ?
    - récupérer cette valeur
    - Faire une boucle genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for i = 1 to valeur
             Range(lignecourante:lignecourante+I).Select 
             Selection.EntireRow.Insert
    next i
    Le problème est que je ne sais pas comment écrire cette macro en vba

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut

    voir les sources suivantes :

    InputBox

    et plus généralement :

    http://excel.developpez.com/faq/?page=FenetresExcel

    bon courage,

    isfet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci isfet, ton lien m'a permis de trouver la solution.

    Il est vrai que, ne maitrisant pas trop la langue, je n'ai pas le réflexe de chercher sur les sites anglophones.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je suis d'accord, mais tu avouera quand meme, qu'ecrire en vba revient a ecrire en anglais simplifié mais technique =) donc que tu cherche sur un site français ou anglais tu liera quand meme beaucoup d'anglais ^^ bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insérer une ligne sur feuille protégée
    Par Philippe608 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2012, 21h09
  2. Macros insérer feuille ligne et mise à jour
    Par rembliec dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2007, 15h48
  3. JTable Scrollbar nbre lignes infini
    Par PatBateman dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 15h58
  4. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48
  5. Pb nbre ligne
    Par semaj_james dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo