IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comportement d'une fenêtre [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut comportement d'une fenêtre
    Bonjour à tous,

    J'ai une fenêtre contenant une dizaine de champs de saisie, un combo et deux boutons (un qui ajoute dans une BDD, l'autre qui ferme la fenêtre), rien de bien existant donc...

    Le traitement se fait correctement sans problème. Lorsque je souhaite fermer avec le bouton qui est censé fermer la fenêtre, cela fonctionne. Lorsque je souhaite insérer des données dans la base de données, cela fonctionne également.

    Lorsque je clique sur la croix en haut à droite de ma fenêtre, rien ne se passe... Je passe en débug, je remarque que le bouton qui insère les données est appellée Oo. Bizarre, je regarde la base, en effet, lorsque je clique sur la croix, une ligne se rajoute.

    Une idée ? (Dans Description de la fenêtre, IHM, rien de bizarre)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 363
    Points : 9 518
    Points
    9 518
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de tout saisir mais d'après ce que j'ai compris : le plus simple est d'utiliser ça dans le code de fermeture de la fenêtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Executetraitement(NomDuBoutonDeFermeture,trtclic)
    A jumeler avec un booléen (ou autre) pour savoir si les données ont déjà été enregistrées.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Désolé si mon explication a été approximative.

    Lorsque je clique sur la croix (en haut à droite) de ma fenêtre, je souhaite que ma fenêtre se ferme. Ce n'est pas le cas : en ce moment, lorsque je clique sur cette croix, le bouton d'ajout dans la base de données est appelé, mais je ne sais pas pourquoi.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Voilà un mystère pour Sherlock Holmes ...

    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message
    Lorsque je clique sur la croix (en haut à droite) de ma fenêtre, je souhaite que ma fenêtre se ferme. Ce n'est pas le cas : en ce moment, lorsque je clique sur cette croix, le bouton d'ajout dans la base de données est appelé, mais je ne sais pas pourquoi.
    « Élémentaire, mon cher Watson ! »

    Il est probable que le fenêtre comporte un bouton de type "Abandon" (le bouton d'ajout).

    Si un champ Bouton est de type "Abandon"...
    Le code de ce bouton est automatiquement exécuté lors de la fermeture de la fenêtre au moyen de la croix (située à l'extrême droite la barre de titre).

    Mais il ne faut pas s'arrêter là pour tout comprendre du comportement de la fenêtre;
    Cliquer sur la croix est équivalent à exécuter la fonction Abandonne().
    Pour faire bref, c'est le code du traitement Clic du bouton de type "Abandon" qui réalise la fermeture de la fenêtre: il faut explicitement fermer la fenêtre...
    Quant la fonction Ferme() ou Utilise() est exécutée, alors le code du traitement Fermeture de la fenêtre est exécuté à son tour.

    Dans ton cas, peut être faut-il juste changer le type du bouton (type normal par exemple) ?
    _

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Elementaire en effet xD

    Merci pour ce petit cours! En effet le problème venait bien de cela. Je ne sais pas pourquoi la sélection du type s'est mis à Abandon, un mauvais copié coller peut être, et encore. Bref,

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 15h11
  2. Soumettre une fenêtre qui comporte 2 formulaires
    Par eddycool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 17h20
  3. Modifier le comportement d'une fenêtre de choix
    Par Nalmo dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 10h50
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo