IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ choix multiple + autre choix [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Champ choix multiple + autre choix
    Bonjour,
    je travail sur Access 2007 et j'utilise l'option Autoriser plusieurs valeurs pour un champ.

    J'ai donc une liste de case à cocher qui me permet d'enregistrer plusieurs valeurs dans un champ.

    Mais je souhaiterai permettre à l'utilisateur de rentrer une valeur qui n'est pas définie dans cette liste.
    Dans les propriétés du champ j'ai mis NON pour l'option Limiter à liste, mais lorsque j'essaye de rentrer une valeur différente, j'ai un bip d'erreur et je suis dans l'impossibilité de rentrer ma nouvelle valeur.

    Est-ce possible?

    J'ai du râter une étape.

    Merci

    Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle est la source de ce champ à valeur multiple ? Une requête ? Ce champ est-il en relation avec une autre table ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    La source de ce champ est des valeurs saisies manuellement.
    Et ce champ n'est pas en relation.

    Cela devrait marcher ?

    Cordialement.
    Olivier

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait je viens de m'apercevoir que cela marche.

    Lorsque la liste apparaît j'ai eu petite icône qui apparait en bas-gauche de cette liste.
    Si je clic dessus, je peux rajouter un élément de liste.

    Mais je souhaiterai que cela ce fasse directement dans la case de champ.
    Ce ne sera pas à moi de remplir le formulaire et je souhaite qu'il soit le plus simple d'utilisation possible.

    Peut être que j'en demande trop ou qu'il est vraiment temps de se mettre au vba.

    Cordialement.

    Autres questions:

    Comment utiliser les fonctions de regroupements avec ce type de champ.
    Par exemple: le modalités pour ce champ sont A, B et C.
    Je souhaite savoir connaître le nombre d'occurrences par modalités (c'est un peu un TCD) mais avec les champs à plusieurs valeurs, il semble que l'ons oit bloqué pour effectuer ce type de requêtes.

    Y a t-il des méthodes de traitements à utiliser (en SQL par exemple)?

    Merci
    Olivier

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 735
    Points : 57 493
    Points
    57 493
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    si l'interface pour rajouter des éléments dans ta liste ne te convient pas, tu peux créer ton propre formulaire qui sera lancée à partir de cet icône en bas à gauche. Il faut donner le nom du formulaire dans la propriété "Formulaire modifier les éléments de liste".
    On peut aussi y accéder à partir du menu contextuel de la liste (bouton droit-->Modifier les éléments de liste...)

    Comment utiliser les fonctions de regroupements avec ce type de champ.
    Par exemple: le modalités pour ce champ sont A, B et C.
    Je souhaite savoir connaître le nombre d'occurrences par modalités (c'est un peu un TCD) mais avec les champs à plusieurs valeurs, il semble que l'ons oit bloqué pour effectuer ce type de requêtes.

    Y a t-il des méthodes de traitements à utiliser (en SQL par exemple)?
    dans la fenêtre graphique des requêtes, il faut sélectionner [champModalite].Value.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LaTable.[champModalite].Value, Count(LaTable.[champModalite].Value) AS NbrOccurences
    FROM LaTable
    GROUP BY LaTable.[ChampModalite].Value;

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Génial.

    Mon application se monte petit à petit et grâce à ces conseils elle aura de la gueule.

    Merci encore pour les réponses.

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2011, 19h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h10
  3. un champs de texte a choix multiple
    Par amine_en_france dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h52
  4. Choix multiple à afficher dans une autre fenêtre
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h37
  5. [TABLE][ENUM] u champs à choix multiple ?
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo