IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Variable = Valeur d'une requete Select


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VB6] Variable = Valeur d'une requete Select
    Bonjour à tous,

    Est ce qu'il est possible de donnée une valeur à une variable : var1, la valeur d'une requete Select.

    Je m'explique j'ai :
    - une variable var1 qui est un string
    - une requete sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Select Champ1 From Table Where Champ2 = " & Text1.Text
    - Et j'aimerai que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var1 = Valeur( "Select Champ1 From Table Where Champ2 = " & Text1.Text)
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Récupère le résultat de l'exécution de ta requête.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Comment il faut faire?

    Peux-tu m'aider?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je pars maintenant, désolé.

    Je suis certain que d'autres pourront te répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai fait ce code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim numvac As String
    numvac = "Select Code_Vacation from Vacation Where Libellé_Vacation =" & Text1.Text
    et quand je fais un msgBox sur numVac il me marque:
    Select Code_Vacation from Vacation Where Libellé_Vacation = bbb

    Pouvez-vous m'aidez?

    Merci d'avance

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    T'aider comment et à quoi ??
    Tu as ce que tu voulais, il me semble (ta requête dans une variable... c'était bien là ta question, n'est-ce pas ? A moins que ta question n'en cache une autre, qu'il faut alors que tu apprennes à poser...)

    : :

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ta pa lu mon post au dessus.

    J'ai dit que lorsque je fait un msgBox sur ma variable numvac au lieu de me mettre le Code_Vacation correspondant à ma requete et donc comme valeur 1, 2 ou 3. Il ecrit la requete entière c'est à dire : Select Code_Vacation from Vacation Where Libellé_Vacation = bbb.
    Et moi j'aimerai soit 1, 2 ou 3 et se chiffre doit correspondre au code_vacation de la vacation bbb.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je répète donc (mais ce sera la dernière fois) :

    Ta variable numvac contient ta requête, puisque tu l'as ainsi définie.

    Pour le reste, me semble-t-il, ce sera le résultat de l'exécution de ta requête...


  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et comment tu fais pour avoir le resultat de la requete dans une textBox, par exemple?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    En d'autres termes : comment exécuter une requête et récupérer les résultats ?

    Réponse :

    D'autant que j'ai vu passer, il y a moins d'une semaine, une question sur ce sujet.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de blaiso
    Profil pro
    Banquier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Banquier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut,

    il faut declarer ta connexion à la base (je suppose que c'est fait). ensuite tu recupere le resultat dans le curseur (je presume que c'est dans vb).
    un truc du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim setuser As New ADODB.Recordset
    Dim devep As Connection
    Set devep  = New Connection
    Dim numvac, recup As String
    numvac = "Select Code_Vacation from Vacation Where (Libellé_Vacation ='" & Text1 & "')"
     setuser.CursorLocation = adUseServer
        setuser.Open numvac , devep, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
     
         recup = setuser!Code_Vacation 'c'est ici que tu recuperes le resultat de ta requete
        'MsgBox setuser!Code_Vacation  'si tu veux le message
    Set setuser = Nothing
    je presume qu'il n'ya qu'une seule code_vacation!
    s'il y a plusieurs valeurs à recuperer, tu fais une boucle pour avoir toutes les valeurs contenues dans le curseur.
    @+

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci tout le monde.

    Ca marche impect.

    Sauf juste une petite question :
    Ca sert à quoi : ?

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une requete MAX() sous vb6
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2011, 15h19
  2. prendre la valeur d'une requete SQL dans une variable
    Par dodo91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2009, 16h10
  3. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 12h03
  4. Envoi d'une valeur d'une requete sql dans une variable ?
    Par olivierc25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h11
  5. affecter la valeur d'une requete dans une variable (VB6)
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo