IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme Installation Appli Access - C:/ ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme Installation Appli Access - C:/ ?
    Bjour,

    Comme mon titre l'indique, j'ai une application développée sous Access 2003, et sous Windows XP, que j'aimerais installé sur plusieurs postes différents...

    L'installation marche impec sur mon poste...

    J'ai essayé sur 2 autres postes, l'un avec XP et Office 2000, et l'autre poste avec XP et sans Office, et à chaque fois le meme message d'erreur :
    Impossible d'installer, requiert NT 4.0 - Service Pack 6 or later


    Que dois je faire ?
    Rajouter quelque chose dans l'empaquetage ?
    Ou installer autre chose en plus sur le poste ?



    Merci...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voila le message d'erreur exact :

    Impossible d'installer Microsoft Office System Pack, requiert NT 4.0 - Service Pack 6 or later


    J'essaye sous Win 98...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Intéressant, sous Win 98 apres 2 reboot il lance l'installation et s'arrete au bout d'un moment avec le message suivant :

    Crystal Decisions "Unicode wrapper not found"


    Kezako ?
    Qqun a deja eu ça ?


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai essayé en installant le MDAC 2.8...
    Il m'a laissé esperer mais meme chose, meme message...


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon ben avec l'install ca marche pas par contre en faisant comme ça :

    - Installation du Runtime Access
    - Installation de l'application
    - Copie des fichiers tels que BDD, images, fichiers Word, sur C:

    Là ca fonctionne bien sur un poste en Win XP SP2...


  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Up !

    Marche toujours pas cet empaquetage de !%?/µù* !!!
    C'est pas possible ce truc...

    En executant le fichier Install sous XP, meme message d'erreur !

    Le runtime s'installe bien individuellement mais l'appli en elle meme, pas moyen...


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye cette solution:
    http://support.microsoft.com/kb/837150/fr

    Argy

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    1. Recherchez le dossier Assistant Empaquetage sur l'ordinateur dans lequel le logiciel Access 2002 de déploiement d'exécution a été créé.

    Par défaut le dossier Assistant Empaquetage se trouve à l'emplacement suivant :

    <Lecteur d'installation :> \Program Files\microsoft assistant Developer\Packaging de bureau
    2. Démarrez Bloc-notes et puis ouverture, le fichier Ospfilelist.txt.

    Remarque Effectuez une copie de sauvegarde du fichier Ospfilelist.txt.
    3. Dans le fichier Ospfilelist.txt, situez la ligne qui contient le fichier Dbmsadsn.dll. Supprimez la ligne qui contient le fichier Dbmsadsn.dll.
    4. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer.
    5. Dans le menu Fichier, cliquez sur Quitter.
    6. De nouveau créez le logiciel Access 2002 de déploiement d'exécution en utilisant l'Assistant Empaquetage.
    7. Installez le package Access 2002 de déploiement d'exécution sur l'ordinateur qui exécute Windows Server 2003.

    Notez que l'installation du logiciel de déploiement d'exécution Access 2002 se termine correctement.

    J'ai donc ouvert le fichier Ospfilelist.txt situé dans le repertoire suivant :
    C:\Program Files\Microsoft Office Developer\Packaging Wizard
    et supprimer la ligne :
    DBMSADSN.DLL SystemFolder 1999.10.20.0 NT
    J'ai recréer le package et l'ai installé sur le poste d'install, et... il veut bien lancer l'installation...


    Mais une fois celle ci terminée, l'appli se lance et les boutons ne reagissent pas, surement un probleme de référence.
    Par contre le fichier Access de l'appli (une fois le runtime installé) fonctionne lui tres bien sur le poste !

    En résumé :
    - Runtime + fichier .mdb tout seul -> Ok !
    - Runtime + install appli -> Pas Ok !


  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quand les boutons bloquent ou le comportement global reste figé, c'est à coup sûr un problème de référencement non standard.
    A titre d'exemple:

    - MsCalendar.ocx
    - MouseWheel.dll
    - Richtx32.ocx...


    Donc là, un examen de ton setup s'impose.
    Pour t'aider, tu peux lire ceci.

    Argy

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Mon setup contient ceci :
    [Setup1 Files]
    File1=@Nina Light 2000.mdb,$(AppPath),,,3/10/2006 17:14:44,43089920,0.0.0.0
    File2=@xscan53.ocx,$(AppPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),11/2/2005 18:7:8,435712,5, 70, 0, 1090
    File3=@MSCOMCTL.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),4/15/2005 18:58:16,1071088,6.01.9786
    File4=@richtx32.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/9/2001 20:56:13,260096,6.00.8877
    File5=@comdlg32.ocx,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/9/2001 20:56:8,198656,6.00.8877
    File6=@OWC11.DLL,$(AppPath),,,8/1/2003 23:9:4,8086072,11.0.5531
    File7=@SCRRUN.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,3/20/2004 19:53:44,147483,5.6.0.6626
    File8=@signature.JPG,$(AppPath),,$(Shared),1/13/2006 17:5:43,2754,0.0.0.0
    File9=@relance.rtf,$(AppPath),,$(Shared),2/14/2005 13:41:16,960,0.0.0.0
    File10=@fede_princip.mdb,$(AppPath),,$(Shared),3/10/2006 13:5:52,1945600,0.0.0.0
    File11=@STDOLE32.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,3/20/2004 19:54:36,7168,2.1
    File12=@STDOLE2.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,3/20/2004 19:54:36,17920,3.50.5014

    [Runtime]
    Included=-1
    OSPIncluded=-1
    OSPLCID=1036
    IEIncluded=0
    Et les references du projet :


    Vais aller relire le tuto sur le deploiement j'ai ptet oublié quelque chose...


  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,

    Ton référencement ne coïncide pas avec le [Setup1 Files]...
    Par exemple en ce qui concerne le RTF, tu devrais avoir quelque chose comme:
    File11=@RCHTXFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),12/11/99 12:00:00 AM,34304,6.0.81.63
    File12=@RICHED32.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,12/11/99 12:00:00 AM,174352,4.0.993.4
    File13=@RICHTX32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,212240,6.1.97.82
    et les TypeLib ne sont pas dans la bonne section... Ils devraient être dans la section [Bootstrap Files]...

    Essaye d'installer ton application sur un poste doté d'Access d'abord, cxe qui te permettra de déboguer.
    Ensuite tu prendras l'option Runtime.
    Donc régénère ton setup comme c'est indiqué dans le Tutoriel...

    Bon courage...
    Argy

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme Installation Appli Access - Ajout Police ?
    Bon et bien j'ai refait mon package, ajouter qqes .dll et ca fontionne sur un poste en XP et SP2, avec le pack Office deja installé...

    Je vais essayé sans le Pack Office et sur Win 98 et je vous tiens au courant...

    En tout cas, merci argyronet pour ton aide...


    Et si je puis me permettre, comment ajouter une police dans un package ?
    Il ne veut pas selectionner le fichier Papyrus.ttf !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour ajouter une police, il faut qu'elle soit présente à la racine de l'application et dans le Setup lui spécifier qu'elle sera logée dans $(WinFontsPath) qui n'existe pas par défaut.

    En fait, le setup ne sait pas lire dans le dossier Fonts c'est pourquoi il faut que tu la copies et d'ailleurs pour n'importe quelle cas de figure, le dossier Fonts est en quelque sorte verrouillé...

    Si tu ne peux pas faire une telle définition, alors il te faut la laisser locale dans $(AppPath) et dans ton code, faire une procédure d'installation de la police en question dans le dossier Fonts de Windows et vérifier que c'est déjà fait avec une gestion d'erreur optimiste par exemple...

    Argy

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, merci j'avais vu pour le $(WinFontsPath), mais en effet le repertoire Fonts etait verrouillé...
    :o

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re,

    J'aimerais savoir comment prédéfinir le repertoire par défaut d'installation d'une appli ?
    Par exemple : C:/MonAppli/

    De plus, de quel format doit etre une icone pour une appli Access, car lorsque à la fin de l'empaquetage je veux lui assigner comme icone celle que j'ai il me dit format incorrect...

    Merci...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut A toi sentenza
    Bonjour sentenza,

    J'aimerai pour ce faire que tu enregistre ton application d'abord sur le bureau de votre ordinateur et ensuite tu essaie de revoire ses propriétés pour prendre l'icone qui va te plaire.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1/ Malheureusement, tu ne peux pas assigner un dossier par défaut dans le Setup sans toucher aux sources qui te permettent de regénérer un SETUP.EXE. C'est un sujet abordé dans le tutoriel...
    Donc si tu es un «Indiana Jones» du VB, tu peux t'y risquer.

    2/ L'icône de l'application doit être un .ico de 16x16 ou 32x32 en 256 couleurs maxi pour les deux paramètres.

    Argy

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hello... c'est encore moi...

    Tout d'abord merci pour votre aide, ca commence à prendre forme.


    Je n'ai plus qu'un seul ptit problème :
    Comment assigner à un fichier lors de l'installation l'emplacement de base du disque dur (C:/) ?
    Est ce possible ?


  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sentenza
    Comment assigner à un fichier lors de l'installation l'emplacement de base du disque dur (C:/) ?
    Est ce possible ?
    Peux-tu reformuler ta question de manière à ce l'on puisse la comprendre ?

    Argy

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Heu vi, dsl, c'est vrai que c'est pas tres clair...


    En fait j'aimerais qu'un fichier se mette à la racine du disque dur C:/ lors de l'installation.
    Comment faire ca ?

    Dans le fichier setup.lst je me sers bien de
    $(WinFontsPath)
    $(AppPath)
    ...
    mais pour mettre à la racine ?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Installation automatisée d'un appli Access+Sql Server
    Par Philippe PONS dans le forum Projets ADP
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2014, 08h44
  2. Probleme Installation Access 97
    Par Raphael39 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 22h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 13h16
  4. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo