IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Charger sous-formulaire avec base distante [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Charger sous-formulaire avec base distante
    Bonjour,

    Voilà mon problème:
    -J'ai un formulaire avec 3 sous-formulaires dont les données sont dans des tables d'une base distante.
    -J'essaye d'insérer ces données par le biais de 'SourceObject', mais je ne trouve pas la solution.

    Est-il possible d'insérer en VBA des données d'une base distante dans ces sous-formulaire? Et si oui, comment?
    Si ce n'est pas possible, quelle est la meilleure solution? Faut-il privilégier le système de table liée?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense (je n'ai pas la science infuse) que le fait de liée tes tables est une bonnes solution, ainsi tu peux à l'aide d'une requête SQL alimenter tes sous-formulaires.

    Philippe

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le soucis des tables liées c'est que le traitement n'est pas le même lors de requêtes !

    Il me semble qu'avec des tables liées, on rapatrie l'ensemble des données pour un traitement local....

    alors qu'en direct, le serveur ne renverra que les lignes souhaitées !

    Donc c'est le serveur qui s'occupe des traitements les plus lourds.... et fait gagner du temps...






    PS: Là je parle de gros système C/S tel MS SQL Server/Access par exemple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci tous les deux pour vos réponses.
    Grace à vous j'ai trouver une solution, au lieu d'attribuer directement 'SourceObject', j'ai créé un formulaire feuille de données que j'attribue à 'SourceObject'. Et en SQL je demande les valeurs souhaitées de ma table distante que j'envoie vers le 'RecordSource' de la feuille de données.

    Sujet Résolu. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger un sous formulaire avec un treeview
    Par alexkickstand dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 17h26
  2. Sous-formulaire avec 1 seul enregistrement
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 16h37
  3. ouverture de sous-formulaire avec bouton de commande
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  4. Somme d'un sous formulaire avec une table comme source
    Par yoyosoleil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h00
  5. Sous formulaire avec zone de liste modifiable
    Par Krakotte dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo