IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutante] Connexion a une bdd mysql en java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [debutante] Connexion a une bdd mysql en java
    Bonjour
    j'ai un petit programme en java qui est connecté a un bdd mysql en java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.sql.*;
    import java.sql.Driver;
    public class test_JDBC_mysql {
        public static void main(String []args){
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
                 } catch (ClassNotFoundException ex) {
                 System.out.println("Pilote JDBC non enregistré");
                 }
                 String url = "jdbc:mysql://localhost/data1";
     
                 try {
                      Connection c;
                      c = DriverManager.getConnection(url,"root","");
     
                      Statement st = c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
     
                      String strSql1 = "SELECT nom,prenom FROM client  WHERE prenom='ahmed' ";
                      ResultSet rs1 = st.executeQuery(strSql1);
                      while (rs1.next()){
     
                      rs1.updateString("nom","hi freinds");
     
                       rs1.updateRow();
     
                      }
     
                      } catch (SQLException ex) {
                      System.out.println("Erreur SQL :"+ex.getMessage());
                      }
     
        }
    }
    l'erreur qui produit :
    Pilote JDBC non enregistré
    Erreur SQL :No suitable driver
    aidez moi svp
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as importé le pilote JDBC

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci mr nameless mais je ne comprent pas comment faire la connexion entre odbc et mysql j'ai auqune svp aide moi merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    - D'abord il faut telechager le jdbc driver pour mySql avec ce lien
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/
    - Ensuite il faut mettre ce driver (le jar file) dans le repertoire (directory) librairie de ton programme. Voir ce lien suivant http://www.developer.com/java/data/a...ng-Started.htm

    Pour des exemples.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut merci
    merci pour ta reponse ttttnht mais je n'arrive pas a la sollution de mon pb j'ai telecharger le connector mysql et copier le jar dans le repertoire ou se trouve mon pgm slv pricise votre reponse parce que j'ai aucune aidée comment faire ça.

Discussions similaires

  1. Connexion a une BDD Mysql par pool BoneCP
    Par 11mad11 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2015, 07h55
  2. connexion à distance à une BDD mySQL ou solution alternative ?
    Par alloa28 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2010, 12h44
  3. insertion dans une BDD MySQL en java
    Par Sanaa25 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 12h43
  4. connexion distante à une bdd mysql locale
    Par acryline dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 23h02
  5. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo