IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

téléchargement image inputFile


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut téléchargement image inputFile
    Bonjour
    Comment récupérer une image dans un formulaire avec dojo et l'enregistrer dans une base au format blob
    j'ai cru comprendre qu'il fallait utiliser dojo.io.iframe.send(args)
    mais je ne sais pas trop comment m'y prendre
    quelqu'un s'en est il déjà servi?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 63
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je te propose une solution que je trouve plus simple.
    Plutôt que d'essayer de manipuler des flux, laisse le fichier se télécharger normalement (upload) et monte en base le fichier directement en PHP en utilisant $_FILES[nom_du_fichier].

    Eric.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Désolé pour cette réponse tardive. En complément de ce que propose Eric, il faut bien que tu comprennes qu'il y a l'aspect gestion du téléchargement à partir du client (en pratique du javascript ou une appli Flash), et le traitement cible sur le server.

    Pour "t'aider" à gérer l'upload à partir du poste client, dojo fournit quelques composants (voir dojox.form.FileInput, dojox.form.FileInputAuto, dojox.form.FileUploader, qui souvent utilisent d'ailleurs dojo.io.iframe...); ensuite côté server tout se passe comme pour un upload traditionnel à partir d'un formulaire HTML (donc accès via $_FILES pour PHP par exemple). Enfin, l'ajout sous forme d'un BLOB dépend bien sûr de ta base, des possibilités qu'elle offre, etc...


    ERE

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] téléchargement images site à serveur
    Par _concept_ dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2010, 21h31
  2. téléchargement images via url
    Par casa51 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 18h38
  3. Lien pour téléchargement [image]
    Par jmulans dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 20h16
  4. Probleme https téléchargement image
    Par schant dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 13h04
  5. Désactiver icône de téléchargement image de Internet Explorer
    Par denn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo