IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Group by 2 Colones sur jointure ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Group by 2 Colones sur jointure ?
    Bonjour à tous,

    Voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT t1.id__users, ROUND(SUM(t2.liste__enchere)) 
    FROM dev_encheres as t1,dev_liste__encheres as t2 
    WHERE t1.id__encheres = t2.id__encheres 
      AND t2.liste__encheres_valide = 1 
    GROUP BY t1.id__users,t2.id__encheres 
    ORDER BY ROUND(SUM(t2.liste__enchere)) DESC 
    LIMIT 0,10
    En retour j'ai ceci :
    id__users 2 8 2
    ROUND(SUM(t2.liste__enchere)) 80 70 20

    (Désolé pour la mise en forme)

    Enfaite je souhaiterais que le champ id__users soit groupé, ce qui n'est pas le cas, car nous avons deux fois le même id__users (2).

    Auriez vous une solution?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si tu veux la somme par user, pourquoi mets-tu id_enchere dans le GROUP BY ?

    Et au passage la syntaxe normalisée depuis 1992 pour les jointures utilise le mot clé JOIN.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Car on peux avoir plusieurs lignes avec le même id_enchere ^^

    Concernant le JOIN, je suis pourtant pas bien vieux, loul, mais j'ai du avoir un mauvais prof, ou lui était trop vieux peut être

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Yess ! Enfaite je crois que mes yeux commencent à fatiguer... Et un POST pour rien, un ! Ta soluce était la bonne.

    En tout cas ça m'aura appris qu'il faut que je me serve du JOIN, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comparer 2 colone sur 2 feuiles
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 23h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h09
  3. [MYSQL] Question sur jointure
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 11h46
  4. select sur plusieurs table, question sur jointure
    Par Schulman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo