IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

decoupage d'une chaine de caracteres avec la commande strread [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut decoupage d'une chaine de caracteres avec la commande strread
    bonsoir tout le monde,
    je veut decouper 1 texte en utilisant la commande strread et ca a marcher comme le montre le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [a1, a2, a3, a4,a5]=strread(e,'%s %s %s %s %s ','delimiter', ':-')
    le probleme c'est que lorsque je met le caractere '\' comme delimiteur ca ne marche pas et voici un ptit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    e =
     
    [21\dec\2001:08:42:55-0500]
    [a1, a2, a3]=strread(e,'%s %s %s','delimiter', '\')
    ??? Error using ==> dataread
    Delimiter must be a string.
     
    Error in ==> strread at 51
        [varargout{1:nlhs}]=dataread('string',varargin{:});
    comment je peut faire pour diviser ma chaine e =[21\dec\2001:08:42:55-0500] ? sachant que je veut que le delimiteur soit le caractere '\'.aidez moi SVP.merci & bonne fin de soiree.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    En effet, le caractère \ ne peut pas être utilisé seul puisqu'il intervient dans les combinaisons \n \r \t

    Il faut le doubler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [a1, a2, a3]=strread(e,'%s %s %s','delimiter', '\\')
    Sinon, pourquoi ne pas modifier la solution que je t'ai donnée ici : http://www.developpez.net/forums/d92...s/#post5197705 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut reponse
    merci pour le code Mr Dut,
    mais lorsque j'ai voulu l'appliquer ca n'a pas voulu fonctionner.
    SVP, essayez vous meme de l'appliquer, revoila la chaine:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e=[21\dec\2001:08:42:55-0500]
    et voila le resultat d'affichage:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    e=[21\dec\2001:08:42:55-0500]
    [a1, a2, a3]=strread(e,'%s %s %s','delimiter', '\\')
    ??? Undefined function or variable 'dec'.

    et merci d'avance.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e=[21\dec\2001:08:42:55-0500]
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e='21\dec\2001:08:42:55-0500'

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci, et merci a tout ceux qui travaille pour ce forum,
    c'est très gentil de m'aider Mr Kmanich, et a vous aussi Mr Dut.
    c'est le reponse que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. decoupage d'une chaine de caractere
    Par julinho99 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2008, 15h23
  2. [XSLT] Remplacement d'une chaine de caracteres avec XSL
    Par HyoGz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 09h15
  3. Modifier une chaine de caractere avec son adresse
    Par Salih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 17h31
  4. cmt inserer une chaine de caractere avec apostrophe
    Par dipajero dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo