IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Appel de variables d'une fonction dans une autre fonction


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Appel de variables d'une fonction dans une autre fonction
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit problème mais qui m'embette beaucoup
    Dans mon code j'ai une fonction qui permet de calculer certains paramètres (la puissance par exemple) et je voudrais appeler ces paramètres dans une autres fonction mais je ne sais pas comment m'y prendre. Si quelqu'un pouvait m'aider se serait gentil

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    % --- Executes on button press in power_calculation.
    function power_calculation_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to power_calculation (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    set(handles.loading_button_red,'BackgroundColor','red');
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %                          CALCUL DE LA PUISSANCE                         %
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
     
    %-------------------------------------------------------------------------%
    % Chambre
    %-------------------------------------------------------------------------%
     
    Chambre = xlsread('C:\Documents and Settings\th\Bureau\Matlab\W000D.xlsx');
    taille = size (Chambre);
     
     
    % Champ Electrique %
     
    for ligne=1:taille(1)
        Ex_chambre(ligne)=complex(Chambre (ligne,7),Chambre (ligne,10));
        Ey_chambre(ligne)=complex(Chambre (ligne,8),Chambre (ligne,11));
        Ez_chambre(ligne)=complex(Chambre (ligne,9),Chambre (ligne,12));
    end
     
    % Champ Magnétique %
     
    for ligne=1:taille(1)
        Hx_chambre(ligne)=complex(Chambre (ligne,13),Chambre (ligne,16));
        Hy_chambre(ligne)=complex(Chambre (ligne,14),Chambre (ligne,17));
        Hz_chambre(ligne)=complex(Chambre (ligne,15),Chambre (ligne,18));
    end
     
    % Produit Vectoriel %
     
     Px_chambre = ((Ey_chambre.*Hz_chambre)-(Ez_chambre.*Hy_chambre));
     Py_chambre = ((Ez_chambre.*Hx_chambre)-(Ex_chambre.*Hz_chambre));
     Pz_chambre = ((Ex_chambre.*Hy_chambre)-(Ey_chambre.*Hx_chambre));
     
    % Partie réelle %
     
     Re_x_chambre = real (Px_chambre);
     Re_y_chambre = real (Py_chambre);
     Re_z_chambre = real (Pz_chambre);
     
    % norme %
     
     norme_chambre = sqrt((Re_x_chambre).^2+(Re_y_chambre).^2+(Re_z_chambre).^2);
     
    %-------------------------------------------------------------------------%
    % OATS
    %-------------------------------------------------------------------------%
     
    OATS = xlsread('C:\Documents and Settings\th\Bureau\Matlab\OATS3m.xlsx');
    taille = size (OATS);
     
    % Champ Electrique %
     
    for ligne=1:taille(1)
        Ex_OATS(ligne)=complex(OATS (ligne,7),OATS (ligne,10));
        Ey_OATS(ligne)=complex(OATS (ligne,8),OATS (ligne,11));
        Ez_OATS(ligne)=complex(OATS (ligne,9),OATS (ligne,12));
    end
     
    % Champ Magnétique %
     
    for ligne=1:taille(1)
        Hx_OATS(ligne)=complex(OATS (ligne,13),OATS (ligne,16));
        Hy_OATS(ligne)=complex(OATS (ligne,14),OATS (ligne,17));
        Hz_OATS(ligne)=complex(OATS (ligne,15),OATS (ligne,18));
    end
     
    % Produit Vectoriel %
     
     Px_OATS = ((Ey_OATS.*Hz_OATS)-(Ez_OATS.*Hy_OATS));
     Py_OATS = ((Ez_OATS.*Hx_OATS)-(Ex_OATS.*Hz_OATS));
     Pz_OATS = ((Ex_OATS.*Hy_OATS)-(Ey_OATS.*Hx_OATS));
     
    % Partie réelle %
     
     Re_x_OATS = real (Px_OATS);
     Re_y_OATS = real (Py_OATS);
     Re_z_OATS = real (Pz_OATS);
     
    % norme %
     
     norme_OATS = sqrt((Re_x_OATS).^2+(Re_y_OATS).^2+(Re_z_OATS).^2); 
     
    %-------------------------------------------------------------------------%
    % Resultat : Puissance
    %-------------------------------------------------------------------------%
     
    Puissance = 10*log10(norme_chambre./norme_OATS);
     
    %-------------------------------------------------------------------------%
    % Loading Button
    %-------------------------------------------------------------------------%
     bar = waitbar(0,'Please wait...');
            for delay=1:1000,
                waitbar(delay/1000,bar)
            end
    close(bar);   
     
    set(handles.loading_button_green,'BackgroundColor','green');
    et voici la fonction dans laquelle je voudrais appeler les résultats de la fonction power_calculation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    % --- Executes on button press in pushbutton1.
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %                     ASSIGNATION PUISSANCE/COORDONNEES                   %
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
     
    max_x = Chambre (taille(1),2); % le max en x est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 2 %
    max_y = Chambre (taille(1),4); % le max en y est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 4 %
    max_z = Chambre (taille(1),6); % le max en z est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 6 %
     
     
    for ligne = 1:taille(1)
        for i=Chambre(ligne,1)+1:Chambre(ligne,2)
            for j=Chambre(ligne,3)+1:Chambre(ligne,4)
                for k=Chambre(ligne,5)+1:Chambre(ligne,6)
                P(j,i,k)=Puissance(ligne);
                end
            end
        end
    end
     
    % Creation du graphe %
     
    o = findobj(gcbf,'Tag','coupe_z');
    h = str2num(get(o,'String'));
    if h > max_z
       set(handles.error_z,'String','Erreur : supérieur au max');
       set(handles.graphique,'Color',[0.8,0.8,0.8]);
    end
    graphe = P(:,:,h);
    axes(handles.graphique);
    set(handles.graphique,imagesc(graphe))
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution qui semble le plus adaptée dans ton cas est GET/SETAPPDATA. A la fin de ta fonction de calcul tu sauvegardes les variables dans le workspace de ta figure avec SETAPPDATA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setappdata(handles.figure1, 'ma_variable', variable);
    Et ensuite tu peux la récupérer avec GETAPPDATA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    variable = getappdata(handles.figure1, 'ma_variable');
    J'espère que ca répond à ta question.

    Bonne journée,
    Duf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Sa ne fonctionne pas, je ne sais pas si je m'y prends bien.
    J'ai stocké les variables Puissance, taille et Chambre à la fin de la fonction power_calculation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        %-------------------------------------------------------------------------%
        % Resultat : Puissance
        %-------------------------------------------------------------------------%
     
        Puissance = 10*log10(norme_chambre./norme_OATS);
    %-------------------------------------------------------------------------%
    % Loading Button
    %-------------------------------------------------------------------------%
     bar = waitbar(0,'Please wait...');
            for delay=1:1000,
                waitbar(delay/1000,bar)
            end
    close(bar);   
     
     
    setappdata(handles.power_calculation, 'Puissance', Puissance);
    setappdata(handles.power_calculation, 'taille', taille);
    setappdata(handles.power_calculation, 'Chambre', Chambre);
     
    set(handles.loading_button_green,'BackgroundColor','green');
    puis je les récupères dans la fonction d'après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    %-------------------------------------------------------------------------%
    %-------------------- boutton Coupe suivant l'axe z ----------------------%
    %-------------------------------------------------------------------------%
     
    % --- Executes on button press in pushbutton1.
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %                     ASSIGNATION PUISSANCE/COORDONNEES                   %
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    Puissance = getappdata(handles.power_calculation, 'Puissance');
    taille = getappdata(handles.power_calculation, 'taille');
    Chambre = getappdata(handles.power_calculation, 'Chambre');
     
    max_x = Chambre (taille(1),2); % le max en x est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 2 %
    max_y = Chambre (taille(1),4); % le max en y est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 4 %
    max_z = Chambre (taille(1),6); % le max en z est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 6 %
    et j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Attempted to access taille(1); index out of bounds because numel(taille)=0.
     
    Error in ==> interface>pushbutton1_Callback at 256
    max_x = Chambre (taille(1),2); % le max en x est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 2 %
    J'avoue que je suis un peu perdu...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Dans un premier temps, ré-essaye en remplacant 'handles.power_calculation' par 0 dans les GET/SETAPPDATA.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai essayé en rempalçant par 0 comme tu l'as dit mais j'ai encore la même erreur...
    Je ne sais pas si sa a un rapport mais à chaque fois que j'execute mon interface j'ai pas mal d'erreurs qui s'affichent, du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    ??? Error using ==> feval
    Undefined function or method 'figure1_CreateFcn' for input arguments of type 'double'.
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> interface at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error using ==> struct2handle
    Error while evaluating figure CreateFcn
     
    ??? Error using ==> feval
    Undefined function or method 'pushbutton1_CreateFcn' for input arguments of type 'double'.
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> interface at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error using ==> struct2handle
    Error while evaluating uicontrol CreateFcn
     
    ??? Error using ==> feval
    Undefined function or method 'pushbutton1_DeleteFcn' for input arguments of type 'struct'.
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> interface at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error using ==> delete
    Error while evaluating uicontrol DeleteFcn
    Je ne sais pas si ce sont des erreurs graves ou juste des avertissements. Je ne sais pas non plus si sa peut jouer sur les fonctions que tu m'as proposé?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Alors oui, il s'agit bien d'erreurs car tu as défini (volontairement ou non) des fonctions pour les évènements CreateFcn, DeleteFcn de tes objets alors que les fonctions correspondantes ne sont pas dans ton code (tu as du les supprimer) donc comme il ne les trouve pas il te met des erreurs.

    Le première étape serait donc de corriger tout ca.

    Après je te conseille d'utiliser le debuggeur en mettant un point d'arrêt au niveau des SETAPPDATA et un autre au niveau des GETAPPDATA pour t'assurer que tu passes d'abord par les GET... avant d'utiliser les SET...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse, je suis en train de corriger les erreurs pour pouvoir tester sereinement le VRAI problème

    j'ai reussi à supprimer quelques erreurs mais je ne comprend pas celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ??? Error using ==> feval
    Undefined function or method 'figure1_CreateFcn' for input arguments of type 'double'.
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> interface at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error using ==> struct2handle
    Error while evaluating figure CreateFcn
    Alors que figure1 n'apparait qu'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    % UIWAIT makes interface wait for user response (see UIRESUME)
    % uiwait(handles.figure1);
    en plus c'est en commentaire !
    et je ne comprends pas l'erreur 'struct2handle' même en regardant l'aide

    Si je peux encore abuser de ta patiente...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non en fait je viens de trouver
    c'était le creatfcnt de l'interface elle même (qui s'appelle figure1^^)
    Je vais tester le debugger maintenant

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voila je viens de tester le programme: il passe bien d'abord par les get.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    % --- Executes on button press in pushbutton1.
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    %                     ASSIGNATION PUISSANCE/COORDONNEES                   %
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    Chambre = getappdata(handles.power_calculation, 'Chambre');
    taille = getappdata(handles.power_calculation, 'taille');
    Puissance = getappdata(handles.power_calculation, 'Puissance');
     
     
     
    max_x = Chambre (taille(1),2); % le max en x est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 2 %
    max_y = Chambre (taille(1),4); % le max en y est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 4 %
    max_z = Chambre (taille(1),6); % le max en z est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 6 %
     
     
    for ligne = 1:taille(1)
        for i=Chambre(ligne,1)+1:Chambre(ligne,2)
            for j=Chambre(ligne,3)+1:Chambre(ligne,4)
                for k=Chambre(ligne,5)+1:Chambre(ligne,6)
                P(j,i,k)=Puissance(ligne);
                end
            end
        end
    end


    Donc pas de soucis pour les passer et lorsque qu'il arrive à la ligne avec le 'max_x' voivi l'erreur affichée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ??? Index exceeds matrix dimensions.
     
    Error in ==> interface>pushbutton1_Callback at 263
    max_x = Chambre (taille(1),2); % le max en x est obligatoirement en dernière ligne de la matrice et en colonne 2 %
     
    Error in ==> gui_mainfcn at 96
            feval(varargin{:});
     
    Error in ==> interface at 42
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
     
    ??? Error while evaluating uicontrol Callback
    je rame je rame

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Je présume que la variable taille est vide...

    Est-ce que tu passes bien par les SET avant les GET?

    As-tu essayé de remplacer les handles.power_calculation par des 0?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    SA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Encore merci beaucoup Duf !!!

    Bonne fin de journée

    Matlabement votre

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    (ah oui j'ai oublié de te dire, en fait le problème c'était qu'il passait d'abord les get avant les set)
    @+

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pour éviter (et prévenir) ce genre de problème, tu peux utiliser ISAPPDATA qui te renseigne sur le fait que la structure existe ou non

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok j'y penserai la prochaine fois
    Merci encore !
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo