IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Imports Excel CSV à reformater


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [CSV] Imports Excel CSV à reformater
    Bonjour,

    J'ai une administration de site sous PHP.
    On récupère par FTP des états de stock sous Excel en CSV.
    Chaque fichier Excel reçu doit être ouvert à la main, puis réenregistré (sans changement) avant de pouvoir être traité.
    Je rencontre le même problème avec des fichiers texte.
    J'imagine que c'est juste une question de format (je suis sur Mac), mais ma question est :
    1) Connaissez-vous le problème ?
    2) URL sur le sujet ?
    3) Existe-t-il fonction PHP pour formater et éviter le réenregistrement manuel ?

    MERCI d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Le format CSV c'est du texte séparé par des points-virgules. Donc je ne comprends pas ton histoire.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est ce que auto_detect_line_endings est à on dans php.ini ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    MERCI de vos réponses

    Bidouille, mon pb est simple. Je reçois un CSV par FTP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Avant enregistrement, il apparaît ainsi :
     
    [0] => Array
            (
                [0] => "DCA2767";"BELKIN CORDON IMPRIMANTE 1.8M A->A IEEE1284";"F2A047B06";466;""
                [1] =>         )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => "DCA2486";"BELKIN 4.5M DB25 M/M DBLE BLINDAGE";"MTSC-2AD-15/24";18;""
                [1] =>         )
     
        [2] => Array
            (
                [0] => "DCA2499";"BELKIN 3M DB25 M/M DBLE BLINDAGE";"MTSC-2AD-10/24";11;""
                [1] => 
     
    Après réenregistrement, il est nettoyé correctement :
     
    [0] => DCA2767;BELKIN CORDON IMPRIMANTE 1.8M A->A IEEE1284;F2A047B06;466
    [1] => DCA2486;BELKIN 4.5M DB25 M/M DBLE BLINDAGE;MTSC-2AD-15/24;18
    [2] => DCA2499;BELKIN 3M DB25 M/M DBLE BLINDAGE;MTSC-2AD-10/24;11
    Mr N, je vais voir auto_detect_line_endings, je te tiens au courant.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Regarde ce que j'ai trouvé lors de précedentes recherches

    http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci, jcachico.

    Regarde ce que j'ai trouvé lors de précedentes recherches
    Je suis allé voir ton POST.
    C'est peut-être un rouleau compresseur pour enfoncer un clou, je ne suis pas sûr d'être confronté à une question de versions d'Excel, mais je vais essayer ce joli script, s'il marche tant mieux, je vous tiens au courant.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par boteha
    C'est peut-être un rouleau compresseur pour enfoncer un clou
    +1

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Mrs N.

    Peut tu m'expliquer le "+1" ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Attention aux remarques désobligeantes, c'est Mr et pas Mrs ! non mais !

    +1 parceque je donne un point boteha quand elle parle de rouleau compresseur vs clou. Utiliser excel pour corriger des retours à la lignes mac, c'est peut-etre un petit peu trop "too much". M'enfin, si il n'y a que cette solution...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Est ce que auto_detect_line_endings est à on dans php.ini ?
    Hello Mr N,

    Je suis allé vérifier, les deux valeurs de :

    auto_detect_line_endings

    sont à 0 (Local et Master). Réglages de mon hébergeur.

    Tu penses que c'est mauvais ?

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie de passer à on si tu peux.
    http://php.net/filesystem#ini.auto-detect-line-endings

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci du conseil, mais je les connais, difficile de leur faire changer une ligne.

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ben un coup de ini_set en debut de script devrait passer non ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 685
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je vais essayer ces jours-ci, je te tiens au courant, merci.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation Fichier.csv MS Excel vers Access en vba
    Par Dixies dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2014, 00h42
  2. [CSV] import excel vers mysql
    Par tonin10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 10h10
  3. [Format CSV] Import Excel
    Par sempire dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 21h52
  4. importer un .csv dans Excel
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 00h06
  5. Import Excel / CSV
    Par aston_max dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2004, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo