IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

équivalence fonction ROWNUM (oracle) avec MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut équivalence fonction ROWNUM (oracle) avec MySQL
    bonjour,

    on m'a parlé de la fonction ROWNUM() qui permet de limiter le nombre d'enregistrements à sélectionner mais j'ai remarqué que cette fonction était valable sous Oracle uniquement.

    j'ai beau chercher l'équivalent sous MySQL mais je ne le trouve pas.. existe-t-il une fonction équivalente?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    sous mysql c'est l'instruction Limit
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma_base LIMIT 10,20
    ne te renverra que les enregistrements 10 a 20

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris l'objectif, l'équivalent MySQL est un couplage de ORDER BY et de LIMIT.

    Cela répond t il au probleme :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/select.html :

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma_base LIMIT 10,20
    ne te renverra que les enregistrements 10 a 20
    ok je vais essayer mais je voudrais qu'il me sélectionne 10 éléments (par exemple) sans que je lui donne le premier élément

    cela marche-t-il si je lui donne les informations dans le where par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nom, prenom FROM annuaire LIMIT 10 WHERE cp = '62300' AND civilite = 'Mr.'
    est-ce que cet exemple marcherait? en fait il me sélectionnerait que les dix premiers dans la liste recherchée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    si j'ai bien compris l'objectif, l'équivalent MySQL est un couplage de ORDER BY et de LIMIT.
    ok je vais utiliser l'order by pour améliorer la limitation sélectionnée.

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok je viens de tester ca marche merci beaucoup

    merci je viens pas souvent pour poser des questions mais quand c'est le cas c'est toujours rapide

    encore merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma_base LIMIT 10,20
    ne te renverra que les enregistrements 10 a 20
    FAUX ! Cela renverra les enregistrements 10 à 29

    La syntaxe exacte :

    LIMIT offset, nbEnregistrements
    ou
    LIMIT nbEnregistrements

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche
    Citation Envoyé par yiannis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ma_base LIMIT 10,20
    ne te renverra que les enregistrements 10 a 20
    FAUX ! Cela renverra les enregistrements 10 à 29

    La syntaxe exacte :

    LIMIT offset, nbEnregistrements
    ou
    LIMIT nbEnregistrements
    desole, on est lundi matin

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Oui, j'avais bien compris, c'est pas bien grave (on ne connait pas tous la doc de MySQL par coeur!).

    C'est juste que je suis obligé de corriger pour pas qu'on dise plus tard: "j'ai vu sur le forum de developpez que... + un truc faux" et qu'on prenne ça pour une référence absolue. (est-ce que je me sentirais une âme de modérateur?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'équivalant procedure d'oracle en MYSQL
    Par midouutn dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 15h51
  2. [Oracle 10] Fonction ROWNUM avec condition
    Par SQL_Pour_les_Nuls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 15h06
  3. équivalent fonction mysql C en php
    Par splouf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 19h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 10h33
  5. équivalent fonction mysql C en php
    Par splouf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo