IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire dans une variable contenant du xml.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lire dans une variable contenant du xml.
    Bonjour,

    J'ai bien cherché la solution sur le forum, et trouvé quelques cas similaires, mais je suis toujours bloqué.

    Mon probléme est que je n'ai aucun fichier, juste une variable String contenant du code Xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <resultset>
     
    <result>
      <name>Asus</name>
      <id>1</id>
    </result>
     
    <result>
      <name>Lenovo</name>
      <id>2</id>
    </result>
     
    </resultset>
    J'aimerais simplement pouvoir lire dans cette variable, repérer les balises et récupérer le contenue des balises Name et Id.

    J'ai trouvé que des exemples se servant de fichier XML, mais il ne s'applique pas avec une variable en entrée.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    XmlTextReader xml = new XmlTextReader(result); // result est la variable contenant le XML.
    XmlDocument doc = new XmlDocument();
    doc.load(result);
    Mais apparemment ce n'est pas la bonne solution.

    Je vous remercie d'avance,

    Hiken.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de thelpi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 217
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la méthode LoadXml() plutôt que Load(), elle prend en paramètre n'importe quel chaîne de caractères.
    Par contre, si ta chaîne n'est pas du XML valide, il y aura une exception de soulevé.

    Tu n'as à priori pas besoin du XmlTextReader.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci thelpi, c'est exactement ce que je cherchais

    Résolu,

    A Bientot ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 11h45
  2. [2.x] Récupérer dans une variable le code xml renvoyer par une vue
    Par david42 dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2012, 21h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 15h15
  4. parcourir une variable contenant du Xml
    Par speed034 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 14h08
  5. DEBUTANT Lire dans une variable type CString
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo