IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro pour changer la police d'un footer d'un document word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut macro pour changer la police d'un footer d'un document word
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour créer une macro qui change la police d'un document word svp, j'ai essayer quelques trucs mais rien ne marche. Pour l'instant j'ai ce code, mais cela ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With DocWD2.ActiveDocument.Sections(1)
          .Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Characters.Font.Size = 8
        End With

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour répondre à tes deux sujet en un seul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim WdApp As Word.Application
    Dim WdDoc As Word.document
     
    Set WdApp = New Word.Application
    WdApp.Visible = True
    Set WdDoc = WdApp.documents.Open("C:\Documents and Settings\POSTE F\Bureau\Decl.doc")
    With WdDoc.Sections(1)
        With .Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range
            .Font.Size = 25
            .Text = Replace(.Text, "Med", "BlaBlaBla")
        End With
    End With
    WdDoc.Save
    WdDoc.Close
    WdApp.Quit
    Set WdDoc = Nothing
    Set WdApp = Nothing
    Néanmoins, il faut ajouter une routine au cas où ton document Word est déjà ouvert.

    à l'aide la FAQ de ce magnifique forum, http://excel.developpez.com/faq/inde...DocumentOuvert
    et pour ma pratique personnelle, je me suis permis d'apprendre quelque chose, je propose le code global tenant compte de la vérification si le document est déjà ouvert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Dim WdApp As Word.Application
    Dim WdDoc As Word.document
    Dim wdFich As String
     
    wdFich = "C:\Documents and Settings\POSTE F\Bureau\Decl.doc"
     
    On Error Resume Next
        Set WdApp = GetObject(, "Word.Application")
        Set WdDoc = WdApp.Documents(wdFich)
    On Error GoTo 0
    If WdDoc Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        Set WdApp = New Word.Application
        Set WdDoc = WdApp.Documents.Open(wdFich)
        On Error GoTo 0
    End If
    If Not WdDoc Is Nothing Then
        With WdDoc.Sections(1)
            With .Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range
                .Font.Size = 8
                .Text = Replace(.Text, "Kuku", "Nana")
            End With
        End With
        WdDoc.Save
        WdDoc.Close
    Else
        MsgBox "Chemin fichier " & wdFich & " invalide"
    End If
    WdApp.Quit
    Set WdDoc = Nothing
    Set WdApp = Nothing

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Un grand merci encore a toi mercatog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Macro pour changer toutes les polices de tous les styles
    Par Nerva dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2013, 10h58
  2. Syntaxe pour changer la police de la cellule
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 09h20
  3. Macro pour changer automatiquement certaines cellules?
    Par Zantetsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 19h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 16h23
  5. [MFC] Pb pour changer la police de controles
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo