IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Appeler procédure stockée dans requête SELECT


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Appeler procédure stockée dans requête SELECT
    Bonjour,
    Est-ce possible d'exécuter une procédure stockée dans une requête select ?

    J'essaie qq'chose du genre :

    SELECT num, type, status = exec maProcStock(para1, para2) FROM ...

    Mais evidemment ça ne marche pas.

    Le status dans ce cas dépend d'une autre requête avec curseur.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour,

    Non ce n'est pas possible. Par contre vous pouvez utiliser une fonction.

    Vous est-il possible de poster le code du select et de la proc stockée ? Il peut y avoir des solution alternatives ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    bonjour,

    Non ce n'est pas possible. Par contre vous pouvez utiliser une fonction.

    Vous est-il possible de poster le code du select et de la proc stockée ? Il peut y avoir des solution alternatives ...
    Merci pour votre réponse.
    En faite, je récupère des valeurs de "compteurs" de production pour des lots de produits numerotés. Le but est de tester si ces lots de pièces ont des numéros "valides", comme par exemple que le numéro est unique (pas d'overlap avec d'autres lots/produits, ainsi que si une plage [un start, un stop] a été défini, qu'il soit bien compris à l'intérieur. D'autres tests sont également à effectuer [type de numérotation, ...]

    J'ai une procédure stockée qui me retourne ce status lors de l'insertion dans la DB [routine .NET] et je me demandais si il était possible de l'utiliser dans certains rapports Reporting que je fais pour analyser les données d'archive.

    J'ai imbriqué quelques CASE et j'arrive tout de même à sortir le résultat [bien que moins propres]. J'ai jamais utilisé de fonction mais je vais m'y atteler.

    encore merci & Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de procédure stockée dans un select
    Par sabdoul dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2015, 11h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2011, 12h12
  3. [iBatis] appel procédure stockée faisant plusieurs select
    Par OhMichel dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h39
  5. [PL/SQL] Appel procédure stockée dans trigger
    Par Félia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo