IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Jtree : personnaliser chaque noeud


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    fas
    fas est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jtree : personnaliser chaque noeud
    Bonjour,

    c'est passible de personnaliser chaque noeud (icon, couleur)de Jtree?
    et comment ?

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il faut definir un TreeCellRenderer et l'affecter a ton arbre. Regarde la documentation de TreeCellRenderer et DefaultTreeCellRenderer par exemple.

  3. #3
    fas
    fas est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    C’est exactement ce que j’ai fait, sauf que le DefaultTreeCellRenderer s’applique sur tous les nœuds d’arbres,
    Par contre moi je souhaite personnaliser chaque nœud c-a-d : que chaque nœud aura son icône d’ouverture et de fermeture qui sera différent aux autres !

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Eh bien tu utilises un TreeCellRenderer personnalise qui retourne un composant different pour chaque noeud.

  5. #5
    fas
    fas est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment fair ?
    tu 'as un exemple stp?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Tutorial TreeCellRenderer

    Premiers résultats :
    ici, (1er résultat + 2clics)
    ici (3e résultat)
    ici (4e résultat)

    En français :
    ici (3e résultat + rechercher dans la page : TreeCellRenderer, 2e occurrence)
    ici (4e résultat, qui renvoie ici)

  7. #7
    fas
    fas est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Nikel!
    Merci pour les exemples

Discussions similaires

  1. [Jtree] Personnaliser l'icone d'un noeud
    Par dr23fr dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 17h17
  2. [JTree] Récupérer le noeud sélectionné, sans événement
    Par Bobsinglar dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 18h06
  3. [Jtree] revenir au noeud precedemment selectionné
    Par maxxou dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 20h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo