IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Probleme avec cursor lors d'un controle


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Probleme avec cursor lors d'un controle
    Bonjour tout L monde

    Je développe une application avec forms 6i et je dois vérifier une condition de correspondance lors d'un key commit, je m'explique:

    J'ai deux tables pour savoir si la condition est vérifiée ou pas. la première table est celle ou se trouve les données insérées et l'autre table est une table de référence .

    Dans la 1ere table j'ai deux colonnes article et nature ainsi que dans la table de correspondance , et je doit tester si l'article et la nature insérés ont une correspondance dans la table de référence c'est à dire qu'il existe dans la mm ligne dans la table de référence .

    Voici un exemple: si je parcoure la table des données insérées et je trouve l'article bois avec nature aliments je doit vérifier dans la tab de correspondance est ce que la nature du bois est belle et bien aliment. Et ceci pr toutes les lignes insérée par l'utilisateur.

    En bref s'il a une seul ligne insérée dont la correspondance est erroné je dois donc afficher un message pour informer l'utilisateur.

    Je doit donc utiliser un curseur pour parcourir toutes les lignes insérées et vérifier si toutes les lignes réalise la correspondance entre article et nature ou pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Utilisez une contrainte de type clé étrangère.

Discussions similaires

  1. Probleme avec netbans lors de la clean build
    Par ayezinehayeme dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 15h02
  2. probleme avec move_upload_file lors du déploiement
    Par kounda dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 10h12
  3. Probleme avec le width d'un controle
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 20h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 13h04
  5. [VB.Net] Un autre probleme avec controle DropDownList
    Par angelevil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo