IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affecter différentes couleurs de fond des enregistrements...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affecter différentes couleurs de fond des enregistrements...
    Bonjour,

    j'ai besoin de mettre en évidence les enregistrements selon les valeurs de
    différents champs d'un table Access...
    :o aussi, on me demande de coloriser le fond des cellules d'un formulaire en
    mode tableau de données...

    soit par exemple, pour simplifier l'explication :
    Enreg 1 : valeur du fond RGB : 255, 127, 127
    Enreg 2 : valeur du fond RGB : 239, 127, 127
    Enreg 3 : valeur du fond RGB : 223, 127, 127
    ...
    Enreg 8 : valeur du fond RGB : 127, 127, 127

    : comment faire pour que la présentation en feuille de données puisse être en accord avec la valeur du champ fond RGB...
    est-ce possible avec Ms Acces et comment ??

    D'avance Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    En mode simple c'est tout à fait possible...
    Je n'ai jamais essayé en mode Feuille de données

    En mode simple tu peux utiliser la propriété BackColor et lui attribuer la valeur désiré de manière permanente ou de manière conditionnelle...

    Tu peux regarder aussi du côté de la mise en forme conditionnelle dans le menu Format en mode création...

    En espérant t'avoir aidé...

    SE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Hélas la mise en forme conditionnelle ne me permet pas de faire plus de 3 voire 4 mises en forme différentes, et ce n'est pas suffisant pour ce que j'ai à faire...

    En espérant d'autres propositions

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Utilise alors la propriété BackColor avec un code qui pourrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Const Rouge = 255
     
    Me.NomContrôle.BackColor = Rouge
    dans le Form_Current()

    ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ReBonjour

    Hélas, Hélas, cette solution affectera tous les enregistrements présentés dans le tableau de données MsAccess...
    c'est un peu trop trivial comme solution !!!

    En espérant d'autres propositions

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu peux appliquer cette valeur sur condition...pour éviter le côté trivial de cette solution...peut-être

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne pense pas que tu puisses affecter plusieurs couleurs à plusieurs enregistrements...

    Cela dit c'est simple de verifier si c'est possible :
    (En supposant que tu ai un controle 'Num' de numero de client par exemple...)

    if Me!Num= 11 then
    Me.NomContrôle.BackColor = 255
    else
    Me.NomContrôle.BackColor = 127
    ...
    ...
    endif
    Juste pour tester si c'est possible...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si au lieu de visualiser tes données dans un formulaire en feuille de donnée, tu met dans un formulaire un active x microsoft FlexGrid, tu peux changer la couleur de chaque cellule comme tu veux, c'est un peu plus long à programmer.

    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour l'idée du MsFlexGrid

    ça c'est une idée qu'elle est bonne !!!

    salutations

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour l'idée

    Mais est-ce possible d'intégrer des OCX tel que DataGrid ou MSHFlexGrid dans un formulaire Ms Access ; j'ai trouvé de bonnes pistes sous VB mais il faudra que mon appli tourne sous MsAccess 2000


    Merci d'avance pour des liens exemples si c'est possible

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oh oui, quand ton formulaire est en mode création, tu fais insérer Active X, tu le sélectionne et il est sur ta feuille.

    Starec

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, ok pour la création d'un objet DataGrid ou MshFlexGrid...

    mais je nes peux accéder à ses propriétés, ou par exemple comment définir sa source ou sa requête source...

    Merci encore

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Lorsque tu saisies en VBA, les propriétés n'apparaissent pas, pour les avoirs va dans l'explorateur d'objet F2, et sélectionne la bibliothèque, tu auras toutes les fonctions. Si tu les tapes en Vba elles seront reconnues, même si elle n'apparaissent pas au premier abord

    Starec

Discussions similaires

  1. propriété couleur de fond des composants..
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2007, 14h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 10h18
  3. Grouper selon couleur de fonds des cellules
    Par vinfranaur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 10h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo