IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Création d'une requête SQL en 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création d'une requête SQL en 4D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    "Debut SQL
        SELECT THREAD_HEADER.Title_THREAD,
                      EVENT.ID_EVENT,
                      CONTACT.Name_CONTACT, CONTACT.Alias_CONTACT, CONTACT.Email_CONTACT, CONTACT.Mobile
           FROM UNIT as 'uni',
                     Correspond as 'corr',
                     THREAD_HEADER as 'thre',
                     appartient as 'appa',
                     EVENT as 'even',
                     participe as 'part',
                     CONTACT as 'cont'
           WHERE thre.Title_THREAD = 'thread 1' and
             uni.ID_UNIT = corr.ID_UNIT and
            corr.ID_THREAD = thre.ID_THREAD and
            thre.ID_THREAD = appa.ID_THREAD and
            appa.ID_EVENT = even.ID_EVENT and
            even.ID_EVENT = part.ID_EVENT and
            part.ID_CONTACT = cont.ID_CONTACT
        ORDER BY 1 ASC
        INTO : t_name_contact ;
     
    Fin SQL"
    Je travail sur un logiciel 4D et je n'arrive pas a creer des requêtes car contrairement à Access, ce n'est pas du tout la mm méthode....

    Alors j'aimerais me renseigner au près de vous tous les pro pour avoir plus d'info sur la création d'une requête sur 4D.

    j'ai essayé de faire avec SQL ci dessus mais sa affiche rien du tout lorsque j'appuie sur le bouton exécuter.... aidez moi!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Il faut charger les colonnes dans des tableaux et créer un formulaire qui va afficher ces tableaux. Une simple requête n'affichera rien;

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 222
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Possible de le faire dans une zone listbox et 4D s'occupe de créer tout seul le nombre de colonne adéquat.

    c'est plus "facile" mais il devient impossible de récupérer le nom des colonnes (via la listbox) avec cette méthode pour par exemple exporter le tout dans un .csv

Discussions similaires

  1. Création d'une requête SQL imbriquée
    Par Mariniinha dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 16h13
  2. Création d'une requête sql
    Par tottiasr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2011, 16h29
  3. [AC-2003] création d'une requête SQL directe en VBA
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 14h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  5. problème de création d'une requête SQL
    Par crushilefou dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo