IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur 2185


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut erreur 2185
    bonjour !

    Lors de l'éxécution de mon code une erreur apparait (erreur 2185):

    Message : impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé .

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private sub calcul_click()
    heure_tot.text = heure_matin.value + heure_soir.Value
    end sub
    avec ce code je veux additionné 2 zones de textes (heure matin et heure soir) et afficher le résultat dans une autre zone de texte (heure_tot).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,

    Je ne suis pas sûre que l'emploi de la propriété .text soit judicieux pour affecter une valeur à un control qui semble-t-il n'a pas de Source. D'autre part, il faut spécifier l'objet sur lequel sont tes contrôles, à savoir je pense ton formulaire actif.

    Pourquoi n'essaies-tu pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private sub calcul_click() 
       me.heure_tot.value = me.heure_matin.value + me.heure_soir.Value 
    end sub
    Tu peux encore ajouter une fonction nz pour pallier à une valeur nulle d'un de tes deux controles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je vien de mettre ce que tu ma dit, il me met plus l'erreur de tout à l'heure mais il ne m'additionne pas les chiffre

    par exemple j'ai mis 45 et 50 il me met 4550 alors que normalement il doit les additionnés donc me mettre 95 !

  4. #4
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Alors essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private sub calcul_click() 
       me.heure_tot.value = Cdbl(Nz(me.heure_matin.value,0)) + Cdbl(Nz(me.heure_soir.Value ,0))
    end sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sa fonctionne !! jte remercie de m'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur d'execution 2185 lors de l'execution d'une sub vba
    Par jubourbon dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/10/2013, 19h35
  2. [AC-2007] Erreur 2185 à la création d'un filtre
    Par St-Jean dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2010, 18h42
  3. [AC-2003] Recherche multi-critères Erreur '2185'
    Par Meph-Dev dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 09h03
  4. Erreur 2185 (Copier deux Champs Format 000000)
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 17h24
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo