IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Comment créer des rapports avec iReport + Java + Hibernate ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment créer des rapports avec iReport + Java + Hibernate ?
    SLT tt monde
    En effet j'ai un problème avec la génération des rapports avec IDE Netbeans et Hibernate dans un programme java .
    j'avais utilisé la méthode suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Connection connection = null;
    try {
    // - Connexion à la base
    Driver monDriver = null;
    try {
    monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
    } catch (SQLException ex) {
    Logger.getLogger(InfoEleve.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
    DriverManager.registerDriver(monDriver);
    connection = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/note?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8", "root", "");
     
    // - Chargement et compilation du rapport
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("src/Impression/ListEleve.jrxml");
    JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
     
    // - Paramètres à envoyer au rapport
    Map parameters = new HashMap();
    parameters.put("", "");
     
    // - Execution du rapport
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
     
    // - Création du rapport au format PDF
    JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:/basta11.pdf");
    } catch (JRException e) {
     
    e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
     
    e.printStackTrace();
    } finally {
    try {
    connection.close();
    } catch (SQLException e) {
     
    e.printStackTrace();
    }
    }
    Mais j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/objectweb/asm/Opcodes
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:616)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:56)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:303)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
    at net.sf.jasperreports.compilers.JRGroovyCompiler.compileUnits(JRGroovyCompiler.java:77)
    at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:192)
    at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReport(JasperCompileManager.java:219)
    at Projet.ui.InfoEleve.imprimeActionPerformed(InfoEleve.java:518)
    at Projet.ui.InfoEleve.access$600(InfoEleve.java:62)
    at Projet.ui.InfoEleve$9.actionPerformed(InfoEleve.java:315)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6263)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3255)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6028)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4574)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.objectweb.asm.Opcodes
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:303)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
    ... 43 more
    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut hibernate et ireport
    Bonjour,
    la solution c'est dans JasperFillManager.fillReport(listedeclient , ...) et tu dois définir jrDataSource pour l'objet client (par exemple) pour que ses attributs soit connu par jasperReport.
    Le principe c'est de charger une liste de client par hibernate et l'envoyer au jasperReport dans la fonction fillReport(..)
    remarque :si je me trompe pas c'est mieux d'exécuter une requête SQL dans jasperReport que d'utiliser hibernate et définir le jrDataSource(plus de code) pour chaque objet .
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Yacine de votre reponce
    Oui d'abord j'ai installe une plugine de Ireport dans netbeans et je suis réussi sans problème a affiche le rapport de mon requête a l'aide de Report Wizard dans Preview .
    mé le problème ce pose au moment d'appelée ce rapport a partir de mon application

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut résolu
    Voila je suis réglé mon problème .
    En effet le problème et de compatibilité et aussi de libraires convenable .
    Donc pour taravelle sur Netbeans 2.8 et Plugine Ireport 3.7.2 Il faut utilise :
    • asm-attrs.jar
    • asm.jar
    • groovy-all-1.5.5.jar



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 16h37
  2. comment créer des pages avec le c
    Par litle-hacker dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 17h34
  3. comment réaliser ce rapport avec IReport ?
    Par matfouc dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2007, 18h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo