IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

syntaxe "UPDATE" (lecture d'une valeur avec jointu


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut syntaxe "UPDATE" (lecture d'une valeur avec jointu
    Bonjour,

    J'ai une question qui doit etre assez simple mais j'avoue que j'ai un peu de mal.

    J'ai deux tables :
    T1 qui contient notamment les champs NB et DATE
    T2 qui contient aussi des champs NB et DATE

    Je voudrais faire une requete qui update T2.DATE=T1.DATE si T2.DATE est nul. Avec une jointure sur NB ...

    Qqn pourrait m'aider ?

    UPDATE T2
    set T2.DATE=T1.DATE
    where T2.NB=T1.NB
    and T2.DATE=(null)

    ne marche pas ...

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE T2 
    SET DATE = (SELECT T1.DATE FROM T1 WHERE T2.NB=T1.NB)
    WHERE DATE IS NULL

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Merci de lire les Conseils à lire avant de poster et de préciser le SGBD utilisé.

    Pas d'appel à l'aide non plus SVP, merci.
    Les descriptions d'erreurs sont en général fortement appréciées, même si dans ce cas précis, Médiat n'a pas eu besoin de trop d'indices pour te dépanner

    (Tu fais appel à des champs d'une Table T1 sans avoir même fait référence à cette table ?)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé !
    Il 'sagit d'une BD Sybase ...
    Merci Mediat, ca fonctionne ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 12h04
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2008, 16h50
  3. lecture d'une valeur dans un tableau
    Par canary dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/01/2008, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo