IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

C++/Windows visual studio - dlls chargées


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut C++/Windows visual studio - dlls chargées
    Bonjour,
    Je cherche à savoir si une dll à été chargée par mon application cependant je ne sais pas trop comment faire. Quelqu'un peut-il m'aiguiller?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment si c'est possible... La doc correspondant aux dlls sous windows est par là, peut-être y trouvera tu ce que tu cherches ? http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

    Ceci dit, c'est étrange de vouloir savoir si une dll est chargée... en théorie ton programme sait quelles dlls sont liés dynamiquement à lui, sinon il ne démarrerait pas. Et si il s'agit de plug-ins, les retours de fonctions doivent te le dire (cf la doc ci-jointe)... non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabllot Voir le message
    Ceci dit, c'est étrange de vouloir savoir si une dll est chargée...
    Hmm, pas tant que ça, si l'a dll n'a pas été chargé, je peux renvoyer un message d'erreur. Sauf qu'il faut déjà que je sache si elle l'a été...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par JBond007 Voir le message
    Hmm, pas tant que ça, si l'a dll n'a pas été chargé, je peux renvoyer un message d'erreur. Sauf qu'il faut déjà que je sache si elle l'a été...
    Si la dll a été liée à la "compilation", c'est Windows qui se chargera de dire qu'il manque un fichier... Si le programme s'exécute, c'est que toutes les dlls nécessaires ont été chargées. De toute manière si il manque une dll, ton programme ne pourra s'exécuté et donc, tu ne pourras même pas afficher de message d'erreur...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de TNT89
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    En utilisant Process Explorer.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabllot Voir le message
    Si le programme s'exécute, c'est que toutes les dlls nécessaires ont été chargées. De toute manière si il manque une dll, ton programme ne pourra s'exécuté et donc, tu ne pourras même pas afficher de message d'erreur...
    Pas forcemment, il y a aussi le cas des DLL chargée dynamiquement. Mais dans ce cas, il y a aussi le retour des fonctions LoadLibrary() et GetProcAddress() qui peuvent te dire si cela s'est bien passé ou non.

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation sous windows Visual Studio!
    Par nixmind dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 09h39
  2. Visual studio 2008 charge le mauvais projet
    Par karngates dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 11h48
  3. [visual studio] dll lib exécution
    Par drKzs dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 15h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 19h09
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo