IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

TCP/IP connexion failed avec csharp smart device


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut TCP/IP connexion failed avec csharp smart device
    Salut,
    Je développe une GMAO csharp application Smart Device.J' essaie maintenant de se connecter à mon remote database.mdf en utilisant TCP / IP protocol.j'ai créé un combobox où je veux en extraire des informations de ma table à l'aide de cette instruction SELECT: SELECT DISTINCT Nbt From 4BT
    Mon code est comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    using System;
    using System.Linq;
    using System.Data.SqlServerCe;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace ModeDifféré
    {
    public partial class Form6 : Form
    {
    public Form6()
    {
    InitializeComponent();
    }
     
    private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
     
    }
     
    private void Form6_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    string adr = "SELECT @@SERVERNAME AS 'Server Name';";
    string sConnection = @"Data Source=Admin-PC\\MSSQLSERVER,1433;Initial Catalog=GMAO;User ID=sa;Password=sa;";
    string sSQL = "SELECT Nbt FROM 4BT; ";
    SqlConnection conn = new SqlConnection(sConnection);
    SqlCommand comm = new SqlCommand(sSQL, conn);
    SqlDataReader dr = null;
    try
    {
    comm.Connection.Open();
    dr = comm.ExecuteReader();
    while (dr.Read())
    comboBox1.Items.Add(dr[0]);
    }
    catch (SqlException ex)
    {
    MessageBox.Show(ex.Message);
    return;
    }
     
    dr.Close();
    comm.Connection.Close();
    }
    }
    }
    En fait, mon combobox doit contenir le résultat de mon instruction SELECT, mais lors de l'exécution, le système montre une SOLException:
    SQl server not found:Admin-PC\\MSSQLSERVER or acess denied
    et rien n'est ajouté à ma liste déroulante.

    J'ai besoin de trouver l'adresse IP d'un INSATNCE de SQL Server 2005. Quand j'ouvre SQL Server Management Studio, il écrit ADMIN-PC (SQL Server 9.0.1399 - SA). Est-ce le cas??

    Mais j'ai un serveur SQL Server 2005 édition satndart installé. J'ai besoin d'utiliser l'adresse IP dans une chaîne de connexion comme suit (en l'utilisant pour se connecter à une base de données distante SQL sever. MDF à partir d'un émulateur bercé). Je n'ai aucune idée de comment trouver l'adresse IP pour l'instance de 2005.La commandes prompt ipconfig et ping admin-pc"n'ont pas utile.

    J'ai essayé de changer ma chaîne de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ID sConnection String = "Data Source = 192.168.1.1,1433; Initial Catalog = GMAO; User = SA; Mot de passe = SA;" (je me demande vraiment sur le SQlserver'IP @ que je devrais écrire dans le champ Data Source)
    
    sSQL chaîne = "SELECT FROM NBT 4BT;"
    Mais le probleme persiste
    Cordialement
    Marwen

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    hello,

    Si je comprends bien, tu utilises ton smart device pour accéder à une instance SQL Server 2005 (standard edition) qui tourne sur la machine Admin-PC ?

    Si ton SQL Server est configuré par défaut sur une machine qui s'appelle Admin-PC, la chaîne de connexion devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string sConnection = @"Data Source=Admin-PC;Initial Catalog=GMAO;User ID=sa;Password=sa;";
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Attention tu es dans la rubrique REPLICATION de base de données;
    Et il me semble que ta question n'a rien à avoir avec la réplication de base de données !
    Ceci dit, tu as un problème de connexion au serveur de base de données(BD).
    Commence d'abord par :
    1) tester la connexion au serveur de BD en dehors de ton code CSharp en créant/exécutant un fichier bidon.udl. Pour l'exécution tu dois choisir le
    fournisseur, le nom de serveur, le login/pwd,...
    2)Si tu arrives à te connecter au serveur de BD en lançant le fichier bidon.udl, édite le fichier bidon.udl et compare-le à ce qui a
    dans ton code et tu verras la modification à apporter
    3) si tu n'arrives pas à te connecter en exécutant le fichier bidon.udl
    alors essaye de connecter au serveur en utilisant SSMS avec une authentification SQL afin de verifier le login/pwd
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut,
    Je ne comprend pas comme créer un fichier bidon.udl??
    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour cava?
    Saye j'ai créer un fichier .udl et la connexion marche trés trés bien.Je ne sais pas maintenant comment l'utiliser dans ma connexion string
    Thanks

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ID sConnection String = "Data Source = 192.168.1.1,1433; Initial Catalog = GMAO; User = SA; Mot de passe = SA;" (je me demande vraiment sur le SQlserver'IP @ que je devrais écrire dans le champ Data Source)
     
    sSQL chaîne = "SELECT FROM NBT 4BT;"
    peut etre
    Data Source = 192.168.1.1\SQLExpress
    si sqlexpress est le nom de serveur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    J'ai tout récupérer du fichier .udl(l'ouvrir avec Notepad) MAIS l'erreur persiste.

    Merci

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par elgafsi86 Voir le message
    Salut,
    J'ai tout récupérer du fichier .udl(l'ouvrir avec Notepad) MAIS l'erreur persiste.

    Merci
    Peux-tu poster le contenu du fichier .udl qui marche bien ?
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut:
    le contenu du fichier udl est le suivant:
    [oledb]
    ; Everything after this line is an OLE DB initstring
    Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=GMAO;Data Source=ADMIN-PC

    J'ai testé avec ces paramétres mais ca pas marché.
    J'ai cru que le probléme est dans le parefeu windows.J'ai le bloque.Je teste mais pas marché.
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque le paramètre concernant le mot de passe dans votre chaîne de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa; Password=myPassword;Initial Catalog=GMAO;Data Source=ADMIN-PC
    ++

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Dans ton code Csharp tu as utilisé le SqlClient comme provider :
    USING System.DATA.SqlClient;
    Et dans le fichier .udl tu as choisi SQLOLEDB comme provider :
    Lance à nouveau le fichier .udl et choisit SQL client comme profider
    pour voir si tu peux te connecter au serveur de BD.
    Si tu n'as SQL CLIENT dans la liste des profider alors il faut installer
    sql client sur la machine.
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 59
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    Merci bien.J'ai pu changer ma connection string à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string sConnection = "Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=GMAO;Data Source=127.0.0.1,1433;Password=sa;";
    Gràce à ca et à l'attachement de ma base,l'exception "Specified SQL SERVER NOT FOUND OR ACCESS DENIED" disparait mais my pauvre combobox ne veut pas être remplit
    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    string sConnection = "Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=GMAO;Data Source=127.0.0.1,1433;Password=sa;";
                string sSQL = "SELECT com FROM energie; ";
                SqlConnection conn = new SqlConnection(sConnection);
                SqlCommand comm = new SqlCommand(sSQL, conn);
                DataSet ds = new DataSet();
     
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sSQL,conn);   
                SqlDataReader dr = null;
                try
                {
                    comm.Connection.Open();
                    da.Fill(ds, "SQL Temp Table");
                    foreach (DataRow d in ds.Tables[0].Rows)
                    {
                        MessageBox.Show("xxxx");
                        comboBox1.Items.Add(d.ItemArray[0].ToString());
                    }  
     
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    MessageBox.Show("connexion impossible");
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                    return;
                }
     
                dr.Close();
                comm.Connection.Close();
    Je veux savoir s'il ya probleme encore dans la connexion TCP/IP ou problème dans le remplissage du combobox.
    Merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Mettez le résultat de votre dataset en débug pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox.SHOW(d.ItemArray[0].ToString())
    Qu'est ce que cela vous donne ?

    ++

Discussions similaires

  1. appeler web service avec projet smart device c#
    Par hichem tunis dans le forum Développement Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h52
  2. windows Forms-Database csharp smart device
    Par elgafsi86 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 14h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 13h03
  4. Application Smart Device
    Par moufles03 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 21h58
  5. Maintenir une connexion ouverte avec ssh
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo