IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[partage internet][WinXP] changer l'ip 192.168.0.1


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut [partage internet][WinXP] changer l'ip 192.168.0.1
    Bjr
    J'ai un problème avec Windows XP quand je veux faire un partage internet. Peut être que je m'y prends mal.

    Je vais détailler ma config réseau:
    - J'ai un routeur qui a une ip public donnée par mon FAI et une ip locale qui est 192.168.0.1.
    - J'ai plusieurs machines en locale qui ont toutes une ip du type 192.168.0.x.
    Jusque là c'est un réseau tout ce qu'il y a de plus bête.

    Mais sur ce réseau j'ai une machine qui possède une interface bluetooth. Et j'ai un palm avec le bluetooth lui aussi. Je voulais que la machine bluetooth partage la connexion Internet avec le Palm.
    Donc j'ai pensé créer un autre sous réseau du type 192.168.1.x pour le bluetooth. Mon idée était de donner l'ip 192.168.1.1 pour la machine bluetooth et une ip 192.168.1.x pour le palm.
    La connexion entre les 2 se passe bien mais Internet n'est pas partagé. Donc je dis à WindowsXP de partager la connexion Internet avec le réseau bluetooth.
    Et la WinXP veut absolument me donner l'ip 192.168.0.1. Le problème c'est que mon routeur a déjà cette ip. Y a t-il moyen de faire un partage de connexion avec XP et de lui donner une ip du style 192.168.1.1?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    Utilise un proxy par exemple celui de AnalogX LIEN

    @++

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Ca ne marchera jamais car il y aura alors 2 serveurs DHCP sur ton réseau.
    Ou alors tu changes l'adressage LAN dans ton routeur, et tu configures toutes tes stations à la main (IP, masque, passerelle, DNS), et surtout tu désactives le DHCP de ton routeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 11h09
  2. Partage connexion internet - sans 192.168.0.1
    Par mensoif dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2010, 00h23
  3. partage internet avec modem cable
    Par guy kadima dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 13h57
  4. Partage internet
    Par flatron dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2004, 16h21
  5. Partage internet suse 9
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo