IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete mise à jour entre 2 tables [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete mise à jour entre 2 tables
    Bonjour,

    J'ai deux tables dont et voudrais mettre à jour une d'elle avec les informations de l'autre.

    J'ai essayé d'écrire la requete de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE Occupacion_maquina SET Occupacion_maquina.IdMaquina= " & Maquina & "  ,Occupacion_maquina.[Fecha inicio]= " & inicio & "  , Occupacion_maquina.[Fecha termino] = " & termino & " WHERE (((Occupacion_maquina.Idroue)=" & Id & ") AND ((Occupacion_maquina.Operacion)= " & Op & " ))"
    L'idée, c'est qu'a chaque ligne modifiée dans la première table je vienne mettre à jour la ligne correspondante dans l'autre table.
    inicio, termino et Maquina sont des variables dans lesquelles je rentre les valeurs de la première table
    Id et Op sont 2 variables que je met en entrée de ma procédure pour me permettre de modifier la ligne correspondante.

    Cela dit au niveau de l'exécution j'ai une erreur de syntaxe sur la partie après le WHERE
    Quelqu'un aurait-il une idée pour réécrire cette requete???

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas mettre à jour les données d'1 de tes tables sur l'autre en une seule requête mise à jour.

    Un exemple, entre 2 tables (Table1 et table2) :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Table1, Table2 SET Table2.Champ1 = Table1.Champ1
    WHERE (Table2.Id=[Table1].[Id]);

    Ou Id désigne le champ identifiant l'enregistrement dans les 2 tables.

    Elle met à jour le champ1 de la table2 avec la valeur contenu dans le champ1 de la table1 si les Id sont identiques.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour cette réponse!

    J'ai donc écris cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Planning, Occupacion_maquina SET Occupacion_maquina.[IdMaquina] = [Planning].[IdMaquina], Occupacion_maquina.[Fecha inicio]=[Planning].[Fecha de inicio]  , Occupacion_maquina.[Fecha termino] =[Planning].[Fecha de termino]  WHERE ((Occupacion_maquina.Idroue=[Planning].[IdRueda]) AND (Occupacion_maquina.Operacion=[Planning].[Operacion]))
    Seulement, j'ai comme résultat l'erreur suivante : Trop peu de paramètres, 2 attendu....

    Sais-tu de quoi cela peut venir?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    Cela peut venir du nom d'un champ mal orthographié ou mal écrit :

    Voir,
    [Fecha inicio] et [Fecha de inicio]
    Idroue et [IdRueda]
    etc...

    à toi de vérifier tout ça...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'était effectivement un champ mal orthographié
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete mise à jour entre table et requete
    Par Mut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 09h55
  2. Problème sur une requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Throbb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  3. Requête de mise à jour entre 2 tables
    Par Heytabernak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 11h36
  4. [requete]mise à jour entre table
    Par Greg84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2006, 15h18
  5. Pb de mise à jour entre 2 tables
    Par tissard dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo