IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Chaine de caractères dans une zone de texte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Chaine de caractères dans une zone de texte
    Bonsoir à tous,

    Je cherche un moyen pour éviter qu'un utilisateur de mon formulaire puisse taper une chaine de caracteres à l'enfilade.

    Je m'explique :
    Mon champ textarea accepte 3000 caractères maxi (le test se fait bien) par contre si l'utilisateur tape une suite de caracteres sans espace genre
    wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    mon champ s'agrandit et la ma page est completement flinguée!!
    Je voudrais pouvoir interdire ou contrer la possibilité de taper une suite de caractères sans espace.

    Y'a-t'il une astuce ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    pourquoi ne pas limiter la taille ( max-width) de ton textarea ?

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Ca le fait aussi sur le forum, t'as dû le remarquer.
    Théoriquement, c'est l'attribut wrap du textarea qui gère ça, ou en Css white-space: nowrap;.
    Mais c'est mal géré selon les navigateurs.
    Fait des essais.

    Je ne suis pas certain qu'il existe une vrai bonne solution pour ce phénomène.

    Pour ma part, donc à titre personnel, si le gars s'amuse à fracasser l'interface en mettant une suite illogique de caractères, et bien tant pis ...
    De toute manière, je part du principe que quelqu'un qui veux qu'une interface Web parte en vrille (telle quelle soit, et même la plus avancée) pourra le faire. Suffit de "jouer" sur se que propose l'affichage du navigateur par exemple. Un jeu d'enfant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche en CSS

    p {
    width: 628px;
    margin-right:2;
    text-align:justify;
    }

    p.text-overflow {
    overflow:hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    margin-right:2;
    }


    appel:
    <?php echo '<p class="text-overflow">'.nl2br(stripslashes($row['description_user'])) .'</p>';?>

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Disons que tu as contourner le problème en utilisant un élément P (paragraphe) et overflow en Css.
    Mais pour l'élément TEXTAREA, le problème restera entier si un jour t'en as besoin.

    Sinon, et vu que tu a l'occasion de traiter la chaine en php, il y a la fonction wordwrap() qui permet de scinder une chaine selon un nombre de caractère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-00] Compter le nombre de caractère dans une zone de texte
    Par etoileetoile dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2024, 17h31
  2. effacer une chaine de caractère dans une ligne dans un fichier texte
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 10h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 01h16
  4. Chaine de caractères dans une zone rectangulaire
    Par Debault dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 23h12
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo