IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]mettre a jour une feuille à l'ouverture


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA]mettre a jour une feuille à l'ouverture
    bonjour,

    j'ai fais un planning de gestion d'etudiants sous excel
    j'ai donc sur la ligne 1 lemois
    la ligne 2 la date du jour (que la date ex:21 ou22)
    la ligne 3 le jour (lundi,mardi)

    dans les ligne suivante de 4 à 1000 j'ai des plages de cellules coloriée selon des periodes de stage avec dans la dernière cellule de la période un commentaire
    cette partie commence à la cellule d4
    je voudrais qu'a l'ouverture de mon document, la calendrier réalisé se mette à la bonne date (qui se trouve en d2 et qui provient de la feuille 1 cellule f1 fonction aujourd'hui) en fait que tout ce décale vers la gauche effacant ainsi les jours passés

    j'arrive à mettre le calendrier a la date du jour mais le reste de mon tableau ne bouge pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each c In Range("d2:iv2")
    co = c.Column
    If c.Value < Sheets("feuil1").Range("f1").Value Then _
    Range(Columns(4), Columns(co)).Delete Shift:=xlToLeft: _
    Range("d2").Value = Sheets("feuil1").Range("f1").Value: _
    Range("d1:d3").AutoFill Destination:=Range("d1:iv3"), Type:=xlFillDefault
    Next
    la date est bien située mais le reste n'ayant pas bougé mes période ne sont plus bonnes

    comment faire svp

    cordialement

    [Balises de code rajoutées par Thierry AIM, Merci d'y penser la prochaine fois]

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    As-tu essayé avec la simple commande placée après ton next ?

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui cela ne change rien

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Tu peux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        With Application
            .Calculation = xlAutomatic
            .MaxChange = 0.001
        End With
        ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
    Ca permet de mettre l'option de calcul automatique sur l'application

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ta feuille dans laquelle doit s'effectuer la mise à jour ne serait pas protégée, par hasard ?

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je debute en vba je le met ou ton code ???

    et non la feuille n'est pas protégée

    merci de votre aide

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    tu met le code au début de ta macro

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mettre à jour une feuille de calcul à partir d'une autre.
    Par ziad.shady dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 18h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h47
  3. [VBA-E]Type d'une feuille excel
    Par LitteulKevin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 14h43
  4. [VBA-E] [Excel] Effacer une feuille
    Par Tray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2003, 10h04
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo