IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Case à cocher et Bouton d'option [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Case à cocher et Bouton d'option
    Bonjour,

    Dans un formulaire Word 2003, j'ai des cases à cocher et des boutons d'option.
    Je voudrais savoir si la case est cochée dans le premier cas et le numéro du bouton utilisé dans le second pour commander un action... Si possible sans VBA mais juste en utilisant des champs qui se remplissent atomatiquement.
    Exemple:
    SI CaseACocher1 est cochée Alors "C'est coché" SINON "C'est pas coché"

    Voici les champs que j'ai défini et qui, bien sûr, ne fonctionnent pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    { if CC1 = vrai "C'est coché" "C'est pas coché" }
    { IF O1 = 1 "Btn1" "Autres Btn" }
    Merci de votre éclairage.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour Xorbane,

    Je suis en Word 2003 aussi et j'ai fait des tests pour voir... sans grand succès.

    Juste une question : Ok pour les cases à cocher (barre d'outils Formulaire) mais les boutons d'options, tu vas les chercher où ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Pour les boutons d'options, j'utilise la barre d'outils "Boîte à outils contrôle". Ensuite je crée mes boutons, comme pour les cases à cocher. Enfin je les groupe dans les propriétés en donnant le même nom dans GroupName aux différents boutons que je souhaite grouper... Et voilà. Mais je ne sais toujours pas récupérer la valeur pour déclencher des actions.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les boutons d'options sont des contrôles ActiveX !

    Pas possible de connaître leur état sans VBA.
    Initialement, ce sont des contrôles destinés aux formulaires Web.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut Heureux_Oli,

    Merci pour ta réponse sur les boutons d'options.
    Concernant les cases à cocher est-ce la même chose ? à savoir des activeX ou bien peut-on quand même savoir si la case est cochée dans un champ avec un If comme j'essayais de le faire initialement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {IF {case_a_cocher1} = true "condition 1" "condition 2"}
    Merci,

    Xorbane

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te donner un lien sur les formulaires dans Word.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...d/formulaires/

    Tu y trouveras une partie des réponses que tu cherches.

    Si ta case à cocher ne ressemble pas à celles du tuto, c'est que tu utilises un contrôle ActiveX.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour le lien.
    En fait, j'utilise bien une case à cocher comme indiqué dans ton tuto. Je l'ai créé avec la barre d'outils "Formulaire".

    Vais-je devoir vraiment me mettre au VBA ?

    A plus.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Xorbane,

    Je le crains, c'est le seul outil qui te permette de contrôler les appels t les fonctions de Word. Sans VBA, Word se débrouille tout seul et intercepte ces appels pour ses propres traitements ==> si tu veux pouvoir connaître l'état d'une case à cocher (ou d'un autre champ de formulaire), il faut bien indiquer à Word que tu vas intercepter (peut-être) ces appels.

    Après il est plusieurs moyens, Word offre une palette assez large d'outils mais un simple bouton suffit souvent avec une seule macro. Regarde dans les tuto d'Heureux-Oli au sujet des formulaires qui sont très bien faits et disponibles en français, en plus.

    N'aies pas peur, DVP.com est là pour t'aider à progresser sur le chemin des macros .

    @+

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Merci
    Salut,

    Merci pour tes encouragements. J'ai pleinement confiance en DVP et les collaborateurs du forum. Et les tutos sont vraiment une mine... surtout pour les novices qui peuvent y pêcher des idées en sus des bons conseils.

    Je clos le sujet et vais me pencher vers le VBA pour word.

    A plus,

    Xorbane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme case à cocher avec bouton "tout selectionner"
    Par Ardiden31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2012, 16h00
  2. cases à cocher et groupe d'options
    Par krina85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 22h37
  3. Taille des bouton, cases à cocher etc ..
    Par Arola78 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 16h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25
  5. cocher bouton d'option
    Par pschmidtke dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo