IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete Mysql Probleme dans le "where" ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requete Mysql Probleme dans le "where" ?
    Bonsoir,

    je suis débutant dans la programmation et j'ai un problème avec la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nbnew=mysql_query('SELECT * FROM nouveautes WHERE rubrique="hightech"');
     
    $nbnew2=mysql_num_rows($nbnew);
    Cette requête me compte comme s'il y avais 0 champs qui rentre dans la clause du where or dans la BDD il y a bien deux rubriques qui rentre dans la clause.




    Pourquoi ?
    Désolé si la question à déjà était poser mais sa fait bien 1H que cette simple requête me pose problème même en fouillant le net a la recherche d'une solution....

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pratique pas beaucoup php/mysql mais je pense que ton souci à deux causes possibles:

    1) déjà on m'a souvent dit de préférer l'opérateur LIKE au égal quand il s'agit de comparer des chaines de caractères.
    2) j'ai l'habitude d'entourer mes chaines de caractères de simple quote ' dans mes requetes, peut-etre cela vient-il de là ?

    ce qui donnerait pour ta requete:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nbnew = mysql_query("SELECT * FROM nouveautes WHERE rubrique LIKE 'hightech'");
     
    $nbnew2 = mysql_num_rows($nbnew);

    Je ne sais pas si ça va t'aider mais je l'espère
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de tester avec un echo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nbnew=mysql_query("SELECT * FROM nouveautes WHERE rubrique LIKE 'hightech'");
    $nbnew2=mysql_num_rows($nbnew);
     
    echo $nbnew2;
    Et sa affiche 0 , toujours le même probleme et je ne vois vraiment pas où il peut être

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Arf, et si tu fais juste un select * sans where ça donne le bon résultat ?
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui sans le where sa marche.

    EDIT: J'ai finalement trouver le problème : un " " c'est glisser juste après le mot par exemple "hightech " donc le "where rubrique='hightech'" ne pouvais fonctionner. Quand a savoir pourquoi mon LIKE a pas fonctionner quand je l'ai essayer bizarre.

    Désolé du dérangement pour une erreur comme sa .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2011, 09h18
  2. Requete Mysql probleme doublons
    Par owzzone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 23h19
  3. [MySQL] problem dans la liste d'attente
    Par itri2005 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo