IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[php][mySQL] liste alpha / première lettre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [php][mySQL] liste alpha / première lettre
    Bonjour à tous.
    Je viens à la recherche d'un peu d'inspiration. J'ai une table de BDD mySQL avec une grande liste d'éléments (~1000). Je les affiche par ordre alphabétique. Simple requête SELECT, pas de souci.
    C'est une longue liste et peu pratique. Ce que je souhaite faire maintenant, c'est afficher la première lettre et regrouper les éléments:
    -- A--
    Abeille
    Avion

    --B--
    Bateau
    Bois
    ....
    Je pourrais faire deux requêtes mySQL, une première avec GOUP BY et la deuxième pour la liste détaillée mais ça me semble bien lourd.

    Je suis à la recherche d'une solution optimale, la moins lourde possible. Existe-t-il une commande SQL ou une fonction PHP qui me permette de le faire assez facilement? Est-ce préférable de tou récupérer en SQL et de regrouper le tout par php?

    D'avance, merci pour votre aide.
    Antonio

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le solution la plus économique et de garder le classemeent en SQL et detecter le changement de la premiere lettre lors de la lecture des lignes en PHP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 17h09
  2. [MySQL] PHP/Mysql liste déroulante catégories
    Par RougeCerise dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2008, 14h33
  3. [MySQL] Trier une table MySQL sur la première lettre
    Par Whombat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 13h45
  4. php / mysql établir une liste
    Par oddmec dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 20h44
  5. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo