IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

table vide ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut table vide ?
    bonjour a tous
    j'aimerais savoir comment puis je faire pour tester si une table contient des donnees a partir d'un formulaire
    voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        If IsNull(t_cmd_encours) Then
            erreur = MsgBox("Il n'y a pas de commandes à préparer", vbExclamation + vbOKOnly, "Information")
        Else
            stDocName = "f_cmd_encours"
            DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        End If
    tout cela simplement pour eviter d'ouvrir un formulaire vide si ma table est vide
    merci pour toute reponse

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut

    Il faut utiliser un recordset.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim conn as new adodb.connection
    Dim rs as new adodb.recordset
     
    set conn=currentproject.connection
    rs.activeconnection=conn
    rs.open "Nomdelatable",conn,adopendynamic,adlockoptimistic
     
    If rs.BOF = true and rs.EOF=true then
          erreur = MsgBox("Il n'y a pas de commandes à préparer,                  vbExclamation + vbOKOnly, "Information") 
        Else
        stDocName = "f_cmd_encours" 
            DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria 
    End if
     
    set conn=nothing
    conn.close

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca marche merci
    il y a un message qui s'affiche quand le code s'exécute:

    Cette operation n'est pas autorisee si l'objet est ferme

    est il possible de ne pas faire afficher ce message ??
    j'ai essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    mais ca ne change rien

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    est ce que tu as mis un docmd.close quelque part dans ton code ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il faut mettre conn.close avant set conn = Nothing

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca marche impeccable
    merci pour tout
    il fallait bien mettre le conn.close avant set conn = Nothing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'arrive pas a inserer dans une table vide
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24
  2. [JTable] afficher la table vide au début
    Par orgoz dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 15h21
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2004, 15h03
  4. Table vide dans une BD
    Par Riouxe21 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 19h48
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo