IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exportation automatique d'état en PDF [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Exportation automatique d'état en PDF
    Bonjour,

    Je souhaite automatiser l'exportation d'un état en format PDF.
    Je sais le faire avec un utilitaire de type Cute PDF Writer par exemple mais le problème est que je n'arrive pas à automatiser la phase d'enregistrement du fichier (nom et répertoire de destination).

    Avez vous un code VBA à me proposer pour faire cela ?

    Dans les compléments VBA, j'ai trouvé des "librairy" du genre PDFCode par exemple et je pense qua par ce biais on doit pouvoir disposer des fonctions nécessaires mais je ne connais pas les fonctions disponibles.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bon départ serrai d'essayer d'imprimer un état vers Cute PDF (Attention cela suppose que CutePDF est installé sur tous les postes utilisateurs).

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Cute PDF
    Nous utilisons déjà la solution Cute PDF (il est effectivement installé sur les postes clients) mais cela suppose un traitement manuel pour entrer le nom du fichier et le répertoire de destination.

    Ce que je souhaite c'est pouvoir réaliser la même opération de création d'un PDF mais en fournissant directement en code VBA les paramètres de nom et de répertoire pour supprimer l'étape manuelle.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Pour explorer les méthodes, structures, etc ... de cette référence il faut utiliser la touche F2 dans VBE (il s'agit de l'explorateur d'objets, l'icone sous forme de boîte).

    En cherchant sur ce site il y aura très probablement des informations concernant ce problème.

    Une autre source d'information utile pour comprendre le fonctionnement d'une bibliothèque est d'aller sur la msdn (site microsoft http://msdn.microsoft.com/fr-fr/default.aspx).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Avez vous regardé ce tutoriel :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/

    ??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Concernant PDFWriter

    http://access.developpez.com/sources...Etat#ExportPDF

    La fonction recherche ne demande qu'à être utilisée

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Pas si simple...
    J'ai utilisé la fonction de recherche du forum ! Merci du conseil...

    Tous ce que je trouve se sont des usines à gaz !
    Il n'y a pas un moyen simple de créer un PDF en exploitant un outil type PDFCreator !?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non

    Développez sous Access 2007 ou 2010 c'est géré en natif

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Question...
    Dans la classe "clsPDFCreatorOptions", on trouve un certain nombre de fonctions qui, je suppose, permettent d'intervenir sur les paramètres de PDFCreator en VBA, par exemple "clsPDFCreatorOptions.AutosaveDirectory".

    Je pense qu'elle permet de définir le répertoire de destination des sauvegarde automatique de PDFCreator, exact ?

    Comment l'exploiter ?
    Dans mon code et à la compilation, j'ai une erreur.

    Code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_Form_Open
     
        Me.Requery
     
        'Application.ActivePrinter ("PDFCreator")
        'Set Printer = Application.Printers("PDFCreator")
        'activeprinter ("PDFCreator")
        Set Application.Printer = Application.Printers("PDFCreator")
     
        clsPDFCreatorOptions.AutosaveDirectory = "C:\essai"
        'AutosaveDirectory = "C:\essai"
     
        ChDir ("C:\")
        DoCmd.OpenReport "E_Doc_Stat", acNormal
     
        'Set Printer = Application.Printers(defautprinter)
        DoCmd.Close
        DoCmd.Quit
     
    Exit_Form_Open:
        Exit Sub
     
    Err_Form_Open:
        MsgBox Err.Description
        DoCmd.Close
        DoCmd.Quit
    End Sub
    Merci de votre aide

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle ligne, quelle erreur ?

    Le code du tutoriel est utilisable sans la moindre modification à priori.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tache batch d'export d'un état en PDF
    Par jerome80 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2012, 11h48
  2. [AC-2003] Export d'un état en Pdf (tuto cafeine)
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 10h39
  3. [VS.NET 2003][C#] Impressions et export (pdf) automatique d'états
    Par Abydos Business Group dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  4. Exportation d'un état en PDF
    Par pasuperbon dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2007, 18h08
  5. [Info]Exportation automatique de tableau en *.pdf ou *.doc
    Par demifred dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo